Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 15:07   #1 (permalink)
jaguarr0
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS определяет не всю память: 4 из 8 гигабайт

Темы подобные есть, но в них я решения проблемы не нашел.

BIOS определяет не всю память: 4g из 8g. Тоже самое в Виндовс.

При этом, до этого стоял процессор AMD FX-8120 (3100 Ghz), проблем с памятью не было.

В биосе, если выключить "Memory Hole ramapping", то даже и биос не загружается, вынимал батарейку, ждал, потом включал по новой.

Вопрос: Чем можно вылечить?
Миниатюры
aeae-iai.png   caadhoc.png   ia-aeue.png   ieaiee.png   080101121220.jpg  

080101121402.jpg   080101121714.jpg   080101121757.jpg   080101121931.jpg   080101121935.jpg  

jaguarr0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2014, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Стимпанк флешка на восемь гигабайт
Mail.Ru раздает по 100 гигабайт бесплатно
Bios и оперативная память
BIOS видит не всю память
Стоимость оперативной памяти в Европе упала до €3 за гигабайт
Траблы с материнкой гигабайт

Старый 11.12.2014, 17:04   #2 (permalink)
XELFAER
Member
 
Аватар для XELFAER
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3462
По умолчанию

Согласно спецификации на сайте производителя для данной материнской платы указанной на скриншоте нет поддержки процессора AMD FX-9370 eight-core, а AMD FX-8120 есть.
XELFAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:33   #3 (permalink)
jaguarr0
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XELFAER Посмотреть сообщение
Согласно спецификации на сайте производителя для данной материнской платы указанной на скриншоте нет поддержки процессора AMD FX-9370 eight-core, а AMD FX-8120 есть.
Спасибо! Не учел.

Еще есть варианты?
jaguarr0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 18:12   #4 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Если методом тыка попробовать. По отдельности запускать , обе планки рабочие? В разные слоты поставить для проверки.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 20:55   #5 (permalink)
jaguarr0
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьМ Посмотреть сообщение
Если методом тыка попробовать. По отдельности запускать , обе планки рабочие? В разные слоты поставить для проверки.
Заработали обе, поставил их рядом, хотя стояли они в двухканальном режиме (физически, в мат. плате и с другим процессором работали (с FX-8120)). Хотя Еверест показывал, что они стояли в слотах 3 и 4.
Сейчас Еверест показывает, что стоят в слотах 1 и 3. Странно как-то.
Миниатюры
141211170335.jpg   141211170838.jpg   141211170948.jpg   141211171023.jpg   oaea-8-iioe.png  

neiou-1-3.png  
jaguarr0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2014, 23:17   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

А чего такой индекс производительности слабенький?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:29   #7 (permalink)
jaguarr0
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
А чего такой индекс производительности слабенький?
Временно стоит видеокарта nvidia GT 6600, коплю на хорошую видюху аля r9 280x или GTX 770, а может и мощней, пока это лишь догадки.

Когда стояла GTX 760 Ti индекс графики был 7,9.
Миниатюры
eiaeaen.png  
jaguarr0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.