Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 16:06   #1 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию CPU error

Поставил процессор pentium d912 на мат. плату p5ld2-se при включении компьютера пишет intel CPU uCode loading error Press F1 Resume. ОС XP, ставил другую ОС ХР -[/COLOR]все таже ошибка. В чем проблема? Прошивать биос?
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2012, 16:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто напросто ждать ответов, лучше ознакомиться с похожими темами

CPU Fan Error
Fatal Error
WRITER ERROR

Старый 09.10.2012, 16:24   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Лень искать, там где-то в биосе есть функция "разрешить обновление микрокода процессора", её надо выключить
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:31   #3 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

ну не поленись))
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:33   #4 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

CPU Update Data, ну так а самому погуглить лениво, ага?
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:20   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Advanced > CPU configuration > Microcode Updation - надо поставить disable
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2012, 23:18   #6 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Не помогло все так же
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 23:26   #7 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Немного погуглив прочитал, что "В вольном переводе "Обновите пожалуйста БИОС"

ЗЫ
а еще: Проверь (поменяй) память, замени шлейфы IDE или SATA
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 11:03   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

я чего-то не знаю?
Цитата:
Сообщение от Umetilvir Посмотреть сообщение
при вкл. компьютера пишет intel CPU uCode loading error
Цитата:
Сообщение от Umetilvir Посмотреть сообщение
Ставил другую ОС xp все тажа ошибка
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 23:47   #9 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

А как прошить биос ? можно конкретней а то до меня туго доходит
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 05:33   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В руководстве написано, правда по аглицки
Цитата:
Вставьте родной компакт-диск, перейдите на вкладку утилиты ( Utilites ), установите ASUS Update, запустите программу и выберите Update BIOS from the Internet.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.