Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 17:04   #1 (permalink)
Игорь-2012
Member
 
Аватар для Игорь-2012
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Средняя температура процессора

Кто подскажет среднюю температуру и критическую процессора Intel Core 2Duo E6-400 (Corroe) !!!
Игорь-2012 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2012, 17:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам похожие обсуждения, они должны вам пригодиться

Температура процессора
Температура процессора

Старый 17.06.2012, 17:41   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-2012 Посмотреть сообщение
Кто подскажет среднюю температуру
Средняя может варьировать , в зависимости от варианта охлаждения ( радиатор ,вентилятор , применяемая термопаста) и приложенной нагрузке, ну а до критической лучше не доводить , хотя последние модели защищены от перегрева .
Миниатюры
nieiie-idhioeannidh.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:17   #3 (permalink)
Игорь-2012
Member
 
Аватар для Игорь-2012
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто как то получилось, что системник проработал 5 лет без замены термопасты, чистить то чистил а насчёт пасты тут на форуме прочитал и решил поменять. Купил, заменил, а вот глянуть какая температура до замены пасты чёт соображалки не хватило, вспомнил только когда уже всё на место поставил.... Охлаждение у меня - радиатор и кулер, а температуру сейчас показывает на одном ядре 51, на втором 48, во время игры в танки, по сети поднимается до 63гр, вот и думаю нормально ли это... А вашей таблице я понимаю так указанна средняя 61,4гр ?
Игорь-2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:30   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-2012 Посмотреть сообщение
тут на форуме прочитал
С инструкциями?
Все зависит от того сколько вы положили на проц. и тип пасты тоже значение имеет. Если много положили, то паста потечет и процессор будет греться! Менять еще кстати нужно на чипсетах материнки и видео карте!
Вообще Сore 2 Duo E7500 с средненьким охлаждением (Arctic Cooling Freezer 7) нагрев примерно как у вас!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:39   #5 (permalink)
Игорь-2012
Member
 
Аватар для Игорь-2012
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да инструкции читал, всё протёр хорошенько и кулер и процессор, пасты вроде нормально нанёс не думаю что много, комп по лучше работать стал не очень заметно но лучше, до видео карты и остального ещё не добрался, на завтра планирую. Сына посадил поганять системник в играх, температура вроде стабильная порядка 60-61гр, до 63 во время запуска игры поднимается.
Игорь-2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2012, 19:55   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А какая примерно комнатная температура? Будите менять на чипсетах посмотрите между радиатором и процессором нет ли излишек пасты
(это видео карта но принцип тот же)
image_00152.jpg

Если есть - лучше убрать!
Делал мануалы по разборке и замене пасты, если помощь понадобиться могу дать ссылку!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:59   #7 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Сore 2 Duo E7500 с средненьким охлаждением (Arctic Cooling Freezer 7) нагрев примерно как у вас!
С учетом того, что у вас
Цитата:
Сообщение от Игорь-2012 Посмотреть сообщение
Conroe
Беспокоиться точно не стоит
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:59   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

При перегреве системный блок отключается.
Горелых процессоров на 775 сокете не видел ни разу.
Софтомерам верить нельзя. Щупать пальцем.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:40   #9 (permalink)
Игорь-2012
Member
 
Аватар для Игорь-2012
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже читал ваши манулы, всё отлично и доходчиво расписанно !!!

Не доводилось самому с железом дело иметь, я то так больше самоучка, интересней самому повозится ! Вот только нетбука боюсь трогать, сильно крохотное всё
Игорь-2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:23   #10 (permalink)
ronnik
Member
 
Аватар для ronnik
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 25
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь-2012 Посмотреть сообщение
Не доводилось самому с железом дело иметь, я то так больше самоучка, интересней самому повозится ! Вот только нетбука боюсь трогать, сильно крохотное всё
нет-бук да трогать лучше не стоит! а вот на стационарном ПК можно опыта под набраться! а если хотите чтобы процесор не грелся до 63 то поставьте лудше охлаждение например айс хамер тока ставте сразу с 2мя кулерами и всё отлично будет! также можно поставить кулера в корпус но это увеличит шум системника! главное правельно ставьте вентиляторы чтобы с одной стороны на вдув( это с боку ) а с другой на выдув (это сзади)! ещё момент у меня например комп начинает греться когда стоит в столе! казалосьбы что там место спецом под него но закрыто с 3х сторон деревом только небольшые прорези под провода с зади есть! очень влияет! на системнике можно даже яишницу жарить так как там вентиляция минимальная!
ronnik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.