Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 23:04   #1 (permalink)
Big Oblom
Member
 
Аватар для Big Oblom
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -175
По умолчанию Проблема с компьютером

Всем привет.
Собрал систему
Процессор AMD Sempron 145 2.8 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM
Плата ASUS Socket-AM3+ M5A78L-M LX V2 (125W CPU) AMD760G/SB710 2xDDR3-1866 PCI-E DSub 8ch 6xSATA RAID COM LPT GLAN mATX
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Black Limited Edition [KHX1600C9D3X1K2/8GX] Retail
Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500413AS/ST500DM002] Cache 16MB
бп на 350 ватт
4 куллера охлаждения и со цп от кулер мастер
Все по сути работает но...
1. ОЗУ установлась на скорость 1333 мгц
2. ЦП раскрывается в атлон х2 4550е
3. Разгоняется ЦП до 3850 мгц
Оновная проблема ОС не загружается. Выходит строка загрузки,и сразу же уходит на перезагрузку.
ОС Win 7 максимальная.
В чем может быть прблема подскажите??? может бп слабоват???
Big Oblom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2012, 23:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать полезные ответы в похожих на вашу темах

Проблема с компьютером
Проблема с компьютером

Старый 13.06.2012, 23:29   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Проц поддерживает максимальную частоту 1333Мгц. То что винда на перезагрузку уходит, то тут проблема наверно в разблокировке ядра, т.к. проц определяется как атлон. Надо отключить разблокировку. И надо сбросить настройки БИОС на дефолтные и не разгонять проц
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:31   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Big Oblom Посмотреть сообщение
бп на 350 ватт
Какой конкретно?
Цитата:
Сообщение от Big Oblom Посмотреть сообщение
4 куллера охлаждения и со цп от кулер мастер
Вентиляторов 4? У СМ всего одна модель куллера? "Имя сестра!Имя!"(с)
Цитата:
Сообщение от Big Oblom Посмотреть сообщение
4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Black Limited Edition [KHX1600C9D3X1K2/8GX] Retail
Даже смотреть лень - наверняка нет в списке тестированных. Рабочее напряжение какое? Оно выставлено?
Цитата:
Сообщение от Big Oblom Посмотреть сообщение
Win 7 максимальная
Вот 7орка довольно привередлива к памяти. С нормальными модулями не пробовал?
Цитата:
Сообщение от Big Oblom Посмотреть сообщение
В чем может быть прблема подскажите???
А если разгон и "развёртывание" снять?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:36   #4 (permalink)
Big Oblom
Member
 
Аватар для Big Oblom
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуриK Посмотреть сообщение
Проц поддерживает максимальную частоту 1333Мгц. То что винда на перезагрузку уходит, то тут проблема наверно в разблокировке ядра, т.к. проц определяется как атлон. Надо отключить разблокировку. И надо сбросить настройки БИОС на дефолтные и не разгонять проц
Да на дефолтных натройках ве норм. Но с частотой сомневаюсь. Если не раскрывать ядра и гнать по шине проц,то и память разгоняется.
Big Oblom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:38   #5 (permalink)
Big Oblom
Member
 
Аватар для Big Oblom
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Какой конкретно?

Вентиляторов 4? У СМ всего одна модель куллера? "Имя сестра!Имя!"(с)
Даже смотреть лень - наверняка нет в списке тестированных. Рабочее напряжение какое? Оно выставлено?
Вот 7орка довольно привередлива к памяти. С нормальными модулями не пробовал?
А если разон и "развёртывание" снять?
2х120"120,и 2х80"80 МС. А СО ЦП Кулер CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) (Al+Cu, 2 тепловые трубки,PWM, 13-28 дБ) Socket 775/754/939/1156/AM2
Big Oblom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2012, 23:39   #6 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Если по шине разгонять процессор, то частота памяти автоматом повышается. У меня также. А ОС не загружается, то значит тебе не повезло с разблокировкой второго ядра
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:44   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну если сразу рвать с 2,8 на 3,8 ... .
Big Oblom На оверклокерс для постижения истины. В смысле - правил разгона.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:45   #8 (permalink)
Big Oblom
Member
 
Аватар для Big Oblom
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -175
По умолчанию

Может дело в ОСи? Если поставить ХР? Там просто уже озу теряю...
Big Oblom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:47   #9 (permalink)
Big Oblom
Member
 
Аватар для Big Oblom
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ну если сразу рвать с 2,8 на 3,8 ... .
Big Oblom На оверклокерс для постижения истины. В смысле - правил разгона.
Я просто написам самый минимум и макимум. А разгонял медленно. В перезагрузку уходил раз 10 если не больше.
Big Oblom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:47   #10 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Да при чем тут озу - 8 гигабайт просто атас. Не разблокируется ядро просто вот в чем проблема
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.