Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 17:56   #1 (permalink)
Бим
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор работает в одном компе но не работает в другом

Имеем

на первом компе глючит процессор I Pentium 2.80 ГГц - при загрузке ОС или через некоторое время после загрузки синий экран с ругательствами (типа, если ощ\шибка повторяетяс, то проверьте хардвару и софтвару).

Переставляю на другой комп с тем же сокетом (478), там этот процессор работает без сбоев.

Теперь переставляю со второго компа I Pentium 3.0 ГГц на первый - все тоже работает.


Меняю все обратно - на первом компе те же глюки.

Беру Селерон 2.66, в первом он тоже глючит, а во втором работает.

Пробовал понижать частоту хост ЦПУ, бесполезно.

Так в чем же дело? Почему на первом компе не работают эти процессоры, а только тот, что 3.0 ГГц?
Бим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2011, 17:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ответ на ваш вопрос можно найти тут

Два БП в одном компе
Нужна программа измерения скорости на другом компе
Два БП в одном компе
Сайт и его почта не работают на одном компе, при этом работают на другом!

Старый 21.03.2011, 18:17   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

можно скрины с CPU-Z для процессоров? желательно еще температуру замерить. что в BSoD'е написано?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:40   #3 (permalink)
Бим
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
можно скрины с CPU-Z для процессоров? желательно еще температуру замерить. что в BSoD'е написано?
Эверест при полной загрузке процессора показывал максимум 46 градусов при 35 максимума температуры жесткого диска. В БИОСе максимальная температура 41.
BSoD или не дает кода ошибки вообще (пишет то о чем написал выше - стандартный текст, что если это не твпервые, то проверить железо и последний установленный софт, дословно не помню), либо 0х9Ch.
Иногда компьютер просто выключается.
Бим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:54   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно процессоры разного класса энергопотребления (скажем 1 45-ваттный, остальные 65-ваттные), возникают проблемы с питанием. посмотреть можно в биосе, напряжение процессора (обычно 1.3-1.5 вольт на S478) должно соответствовать заявленному (отклонение не больше +/- 5%). например графа Vcore 1.4V - значение 1.44v - нормальное значение. Vcore 1.4v = 1.17v - плохое значение, либо блок питания не тянет по шине 3.3 вольта (менять блок питания), либо мосфет процессора рассчитан на меньшую мощность (смотреть в описании к матплате), либо мосфет начинает заканчиваться. с учетом того, что железо не новое, скорее всего блок питания надо проверять. начните с проверки напряжения, проверки камней с другим блоком питания. осмотрите матплату и блок питания на наличие вздутых конденсаторов.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 15:30   #5 (permalink)
Бим
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. БП естественно меняли, также как и модули памяти, видеокарту и т.п. Наверное, действительно, связано с питанием процессора. Попробуем заменить конденсаторы на шине питания процессора.
Бим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2011, 17:48   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

напряжение в биосе нормальное показывает?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 23:33   #7 (permalink)
Бим
Member
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

41 градус.
Бим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:34   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Скорее всего дефект материнки в первом компе, а не в процессорах дело. Питание процессора когда начинает умирать может такой сбой давать. Про энергопотребление = верное замечание, что также подтверджает догадку о тормозах матери. Скорее всего посаженные емкости в цепи питания ЦП. Не стоит исключать и тормоза оперативки.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:59   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
41 градус.
температура в порядке, я про напряжение интересовался, посмотрите в биосе Vcore, 3.3v, 5v, 12v. отклонения не больше +/- 5%
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.