Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 21:49   #1 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию Разгон процессора

Здравствуйте! вот решил разогнать сей агрегат: Процессор INTEL Pentium Dual Core E6500 (2.93 GHz x 2) / 2MB 1066MHz LGA775 ОЕМ - ELIST electronics, Челябинск. разогнал его до 3784 Mhz, дальше нивкакую комп тупо стоит и перезагружается пока его не выключишь и снова не включишь в сеть... вопрос в том что я не поднимал вольтаж, поэтому я думаю он и не разгоняется дальше хотя его разогнали легко с поднятием вольтажа до 4,0Ghz. не подскажите как мне на Мат. плате Asus P5KPL-AM SE поднять немножко VCORE, а то я не пойму где найти это VCORE и как его поднять.
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2010, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Разгон процессора Pentium(R)4 3.00 Ghz
Разгон процессора E2160.
Разгон процессора
Разгон видеокарты и процессора
Разгон процессора

Старый 30.12.2010, 21:56   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А больше то зачем? Какое охлаждение установлено? Выше 3,6 нет смысла гнать ИМХО
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:05   #3 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Какое охлаждение установлено?
охлаждение простое. за 300 рублей кулер с медным сердечником в середине. сейчас в простое температура 30-33 а под нагрузкой 50-55 максимум...
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:12   #4 (permalink)
Артёмыч
Member
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 322
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Выше 3,6 нет смысла гнать ИМХО
а кстати почему смысла нет? разве это не добавит производительности в приложениях и играх к примеру?
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:28   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

После 3,6 прирост производительности в играх становится не пропорционален нарастающей частоте процессора, еще зависит от таймингов оперативы и ее частоты + от видеокарты.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.