Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 22:31   #11 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

На такой температуре термопаста начинает терять свои качетва
Various вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2010, 22:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напоминаю вам, что на форуме есть схожие темы

Как разогнать процессор AMD Athlon 64x2 6000+?
Ток, потребляемый Athlon 6000+
Температура Athlon 64*2 6000
ПРОДАМ ATHLON 64 X2 6000+
Перегрев процессора AMD Athlon 64x2 6000+
Продам AMD Athlon 64 X2 6000+ и ещё парочку нужных вещей!!! Москва.

Старый 15.04.2010, 22:32   #12 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

А радиатор надёжно прижат к крышке процессора? Нет ли зазоров/перекоса? Может у Вас паста просто вытекает из-под кулера?
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:40   #13 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Проц 6000+ Windsor (как у Narsil), 32-34 в простое, до 61-62 под напругой. Для такого 63 градуса - критическая. Пользуюсь пастой Алсил-3.
Т.е. после того, как намазал - 2 дня нормально, а потом перегрев, так? Тогда или паста, или толстый её слой.
Santelintey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:50   #14 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Соверую всетаки сменить кулер на медный
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:54   #15 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Кулер однозначно сменить, пасту поменять.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2010, 22:57   #16 (permalink)
RahZeL
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Радиатор прижат плотно, намазывал очень тонким слоем, из под радиатора паста не вылезает) яб кулер купил как вы говорите медный, но щас к сожалению с деньгами плохо, ведь я бедный студент, а они стоят нормальные от 800р. ну я попробую купить другую термопасту завтра, посмотрю будут ли изменения.
RahZeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:58   #17 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

Various-Alex прав, у него критическая температура намного меньше 100 градусов!
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:08   #18 (permalink)
RahZeL
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну я незнаю, вот максимальная темперарура которую я на нём видел через прогу это было 108 градусов
RahZeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:15   #19 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Есть такое понятие "деградация чипа" суть его в том что при перепадах температур снижается ресурс чипа.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:22   #20 (permalink)
vitaliy70
Member
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RahZeL Посмотреть сообщение
Ну я незнаю, вот максимальная темперарура которую я на нём видел через прогу это было 108 градусов
RahZeL прав. Я сам мучался с подобной проблемой. У меня атлон 6000 нагревался до 115 гр. только потом срабатывала защита. Хотя критическая температура у этого проца 65 гр. Поменял боксовый кулер на асусовского "тихого рыцаря" , термопаста - алсил-3, Температура резко упала, правда в простое 43 - 45гр, но зато под любой нагрузкой не более 62гр. До этого пробовал другой атлон 6000, был тот же нагрев.

Последний раз редактировалось vitaliy70; 15.04.2010 в 23:26
vitaliy70 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.