Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Результаты опроса: Сколько ядер и на каком процессоре вам удалось разблокировать?
2-ядерный AMD, 0 ядер 10 16.13%
2-ядерный AMD, + 1 ядро 2 3.23%
2-ядерный AMD, + 2 ядра 7 11.29%
3-ядерный AMD, 0 ядер 3 4.84%
3-ядерный AMD, +1 ядро 2 3.23%
зачем разблокировать, у меня уже X4! 6 9.68%
блин, а у меня Intel 32 51.61%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 09:22   #1 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
Arrow AMD Phenom II, разблокировка ядер

На днях собирал машинку знакомому, конфигурация хорошая, сбалансированная, но на хороший процессор (X3 или X4) не хватало пары тысяч рублей. Решили остановиться на AMD Phenom II X2 545 - полноценный двухъядерник с L3-кэшем с частотой 3 ГГц. Плата - ASUS M4A785TD-V EVO - хороший полноформатный середнячок.
Как водится, в поисках "вкусностей" исходил BIOS вдоль и поперек ..... наткнулся на A.C.C., с помощью этой опции активировались все 4 ядра буквально одной кнопкой! Полностью рабочие, полноценные ядра ..... итого за 3400 рублей имеется процессор, которому реальное имя - Phenom II X4 945 по цене 6500 рублей. Да это просто новогодний подарок от AMD!
Машина подвергнулась тестам, в которых без труда обошла Core 2 Quad Q9550 и Q9650. Владелец писает кефиром

Подумав и поерзав на стуле, вчера затеял собственный апгрейд, E2200 + P5Q SE + 4 Гб DDR-2 были удачно проданы и в тот же вечер куплены AMD Phenom II X2 545 + Gigabyte GA-790XT-UD4P + 2х2 Гб DDR-3
в Phoenix BIOS оказалось, что прошивку для активации нужно пропатчить встроенными средствами и затем активировать, после чего в диспетчере задач появились вожделенные 4 потока! Версия BIOS - F5, маркировка HDX545WFR2DGI

Сегодня уже другой человек по советам берет похожую конфигурацию .....
это что же получается - за смешные деньги при большой доле вероятности и немногом везении можно получить практически топовую систему? Холодный разум диктует это как стратегию апгрейда, а душа то поёт! Ведь апгрейда не было давно, а тут сразу в дамки и наконец-то чистая система на AMD. Кстати, оба камня в BIOS и системой определялись как AMD Phenom II B45
немного походит на хорошо спланированную акцию компанией AMD, ведь спрос на Phenom II реально поднялся в последнее время, причем именно на двух- и трёхъядерные модели. Что ж, браво!

делитесь опытом, у кого на какой конфигурации что вышло
желательно указать степпинг процессора и версию BIOS
VipeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2009, 09:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение данной темы уже встречалось

Разблокировка телефонов Samsung
Разблокировка кеша
Разблокировка залоченных ядер
Разблокировка множителя.
Разблокировка видео на Core i5

Старый 30.12.2009, 09:39   #2 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Че могу сказать слышал о таком , у меня phenom || x3 720, увеличил тайпинг по инструкцию которую нашел в сети , но че та не сраслос, архивации работал быстрее, но перезагружался часто, но у меня мат не определяет процессор так как, для этого профессора нужен вторая версия биоса мат плата была gigabyte
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:49   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Вопрос по теме: разблокировка ядер возможна только на мамах MSI?
У меня стоит BIOS ASUS (Asus M3N HT). Перерыл все опции, но ничего похожего не нашел.
Кто подскажет?
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:18   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

разблокировка возможна ТОЛЬКО с южным мостом SB710 или SB750
а также на geforce 8200, 9300, 980 и еще одном старом, не упомню .....
конкретно от марки плат по сути ничего не зависит, первый процессор в руках заработал на ASUS M4A785TD-V EVO, второй на Gigabyte GA-790XT-UD4P
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:40   #5 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
разблокировка возможна ТОЛЬКО с южным мостом SB710 или SB750
а также на geforce 8200, 9300, 980 и еще одном старом, не упомню .....
На моей матери стоит NVIDIA nForce 780a SLI.
Встроенная графика NVIDIA GeForce 8200 (не использую).
На нем можно что-то сделать?
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2009, 15:21   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaj Посмотреть сообщение
На моей матери стоит NVIDIA nForce 780a SLI.
Встроенная графика NVIDIA GeForce 8200 (не использую).
На нем можно что-то сделать?
напиши полную модель материнской платы и процессора
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 15:25   #7 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
напиши полную модель материнской платы
Asus M3N-HT Deluxe/HDMI

ALTERNATE - HARDWARE - Placas base - AMD - Socket AM2+ - Asus M3N-HT Deluxe/HDMI
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 15:44   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

на второй вкладке BIOS должен быть пункт Advanced Clock Calibration, она есть?
может в подменю упрятали
но что-то мне говорит, что на этой плате не должно работать
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:28   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

взяли еще одну машинку на Phenom II X2 545
путем плясок с бубном с трудом удалось активировать 4 ядра в более или менее стабильном режиме. После экспресс-тестирования процессор отказался работать с более чем двумя ядрами ..... но эксперименты продолжатся, думаю, компромисс хотя бы в виде 3-х ядер должен присутствовать
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 12:34   #10 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
на второй вкладке BIOS должен быть пункт Advanced Clock Calibration, она есть?
может в подменю упрятали
но что-то мне говорит, что на этой плате не должно работать
Ну нету этой опции!!!! Из области:"Что такое "не везет" и как с этим бороться"
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
разблокировка ядер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.