Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 13:32   #1 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор не работает на номинальной частоте

Поставил новый проц, а именно Intel Core 2 Duo E8600. Но он не работает даже на половине своих возможностей. Всего лишь 2.66 GHZ. Это видно и в биосе и даже в самих играх предел частоты процессора не подымается выше этого значения. Прилагаю скриншоты моей системы и скриншоты где видна частота процессора в рабочем состоянии и в Биосе. Помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Миниатюры
nenoaia.jpg   20181122_110357.jpg   pes2017_2018_11_22_11_15_19_995.jpg  
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2018, 13:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием схожие с вашей темы

Процессор работает на пониженной частоте
процессор работает на пониженной частоте

Старый 22.11.2018, 14:00   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,742
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Пардон, но его родная частота шины 1333, а не 1066.
Фото настроек биос в студию!
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_2...570E8600).html
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 14:59   #3 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=prima;2612267]Пардон, но его родная частота шины 1333, а не 1066.
Фото настроек биос в студию!


Я прикрепил фото настроек биоса в разделе процессора. Какой именно раздел биоса сфотографировать ещё ?
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:02   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,093
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

Включи режим стресс теста в аида64 и посмотри результат.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:11   #5 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фото настроек биос в студию!

Вот ещё настройки биоса.
Миниатюры
20181122_130415.jpg   20181122_130429.jpg  
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2018, 15:12   #6 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Включи режим стресс теста в аида64 и посмотри результат.

Вчера вечером прогонял аида, тоже самое максимум 2,66, другие стресс тесты тоже самое.
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 16:07   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,742
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMAZOOM Посмотреть сообщение
Вот ещё настройки биоса.
Первое фото: раскройте вкладки CPU и Chipset.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:43   #8 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Первое фото: раскройте вкладки CPU и Chipset.

Вкладки раскрыты
Миниатюры
20181122_110357.jpg   20181122_175358.jpg  
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:45   #9 (permalink)
KAMAZOOM
Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Первое фото: раскройте вкладки CPU и Chipset.

Не перевернутое фото
Миниатюры
20181122_175358.jpg  
KAMAZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 21:01   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,742
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Обновите биос. Е8600 в зависимости от степпинга требует не ниже 0402, а у вас 0258.
https://www.asus.com/us/Motherboards.../HelpDesk_CPU/
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.