Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2018, 21:25   #1 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Поменял процессор - но видит старый

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мат. плата p5kpl-am, который поддерживает core 2 quad
Сегодня на смену core 2 duo e8500 поставил core 2 quad q9300, после чего вынул батарейку и подержал 10 минут, однако после запуска, в папке система он продолжает видеть там прежний процессор, та же ситуация в Everest и в Ccleaner.
Кто-нибудь знает в чем может причина?
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2018, 21:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Благо, что форум популярен и это уже встречалось

Поменял процессор...
Поменял процессор
поменял процессор
Поменял процессор, а далее что?
поменял процессор

Старый 18.05.2018, 21:44   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

Вообще то при замене комплектующих и Винду следует переустановить...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:55   #3 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Решил проблему путем удаления старого драйвера, через диспетчер устройств, однако компьютер теперь жестко тормозит, т.е. винду все таки необходимо переустановить и все заработает как часы?)
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:03   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,739
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

99% проблем в сбоях Винды...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:06   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,680
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 658
Поблагодарили 687 раз(а) в 312 сообщениях
Репутация: 86220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman47 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает в чем может причина?
В биосе что показывает?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2018, 22:10   #6 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Показывает core 2 quad q9300
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:12   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,680
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 658
Поблагодарили 687 раз(а) в 312 сообщениях
Репутация: 86220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman47 Посмотреть сообщение
Показывает core 2 quad q9300
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Винду следует переустановить...
................................
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:15   #8 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
................................
А с чем это связано? Объясните профану
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:21   #9 (permalink)
highman3
одиночка
 
Аватар для highman3
 
Регистрация: 05.05.2018
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 793
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 3402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman47 Посмотреть сообщение
А с чем это связано? Объясните профану
Тебе не постичь Дзен, не проникнуться духом технарей...
зы в сообщении нужны 10 знаков, защита от спама.
__________________
Live fast, die young
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:29   #10 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Тебе не постичь Дзен, не проникнуться духом технарей...
зы в сообщении нужны 10 знаков, защита от спама.
Вообще я смотрю в сравнении они примерны одинаковы, где то core2 duo даже превосходит, может быть такое что q9300 просто слабее своего 2-ядерного предшественника?
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
core 2 quad, не видит процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.