Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 15:34   #1 (permalink)
ARMAVIR
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Почему процессор AMD Phenom IIx6 1075T выдает только 804 MHz?

В свойствах компьютера и в биосе выдает 804MHz вместо 3000MHz почему?Может нужно настроить биос или обновить?Вот описание с AIDA64 Network Audit;
Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64
Операционная система Microsoft Windows 10 Pro
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 11.306.10586.0
Edge 25.10586.0.0
DirectX DirectX 12.0
Имя компьютера USER-ПК
Имя пользователя USER
Вход в домен USER-ПК
Дата / Время 2016-05-15 / 13:55

Системная плата
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1075T, 800 MHz (4 x 200)
Системная плата ASRock N68-GE3 UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память 8192 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (03/07/11)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP-порт принтера (LPT1)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Монитор ViewSonic VX2239 Series [22" LCD] (S4T112720495)

Мультимедиа
Звуковой адаптер IC Ensemble Envy24 Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller

Хранение данных
IDE-контроллер Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных DAEMON Tools Lite Virtual SCSI Bus
Контроллер хранения данных Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA
Контроллер хранения данных Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель WDC WD10 EALX-009BA0 SCSI Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Оптический накопитель DiscSoft Virtual SCSI CdRom Device
Оптический накопитель DiscSoft Virtual SCSI CdRom Device
Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP21 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 149199 МБ (98776 МБ свободно)
D: (NTFS) 803866 МБ (739776 МБ свободно)
Общий объём 930.7 ГБ (818.9 ГБ свободно)

Ввод
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP 192.168.1.3
Первичный адрес MAC 00-25-22-BB-EC-55
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.1.3)

Периферийные устройства
Принтер Fax
Принтер Microsoft Print to PDF
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 nVIDIA nForce 7025-630a (MCP68SE) - OHCI USB 1.1 Controller
Контроллер USB2 nVIDIA nForce 7025-630a (MCP68SE) - EHCI USB 2.0 Controller
USB-устройство USB-устройство ввода

DMI
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS P1.30
DMI производитель системы To Be Filled By O.E.M.
DMI система To Be Filled By O.E.M.
DMI системная версия To Be Filled By O.E.M.
DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M.
DMI системный UUID 00020003-00040005-00060007-00080009
DMI производитель системной платы ASRock
DMI системная плата N68-GE3 UCC
DMI версия системной платы
DMI серийный номер системной платы
DMI производитель шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI версия шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI серийный номер шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI Asset-тег шасси To Be Filled By O.E.M.
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2
ARMAVIR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2016, 15:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Продаю процессор AMD Phenom X3
Процессор AMD "Phenom II X4 980
Разогнал Phenom II X6 1075T с 3 до 3.8, теперь нереально греются мосты!!!
Процессор Phenom II X4 955
Процессор AMD Phenom II X4 965 и питающий его разъем (4-pin или 8-pin)

Старый 17.05.2016, 00:07   #2 (permalink)
ARMAVIR
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Дайте хоть какой нибудь ответ!
__________________
Мой комп:AMD Phenom II X6 1075T[BOX], GF GTX550Ti, dimm4096Mb<DDR3 1333MHz>x2, HDD1000.0Gb SATA-III Western Digital WD10EALX,FSP600-80GLN<600W ATX
ARMAVIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 00:47   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,800
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARMAVIR Посмотреть сообщение
Дайте хоть какой нибудь ответ!
Ни за какие коврижки!
Современные процессоры автоматически меняют множитель в зависимости от нагрузки. скорее всего именно это у вас и происходит... Что-либо настраивать нужно, если компьютер явно тормозит.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 01:32   #4 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,785
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARMAVIR Посмотреть сообщение
Phenom II X6 1075T
этого процессора вроде нет в списке поддерживаемых платой. может поэтому так показывает
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 08:59   #5 (permalink)
ARMAVIR
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

вы хотите сказать что мне надо мать менять?если она не поддерживает его то как они работают?может все таки биос нужно обновить?
__________________
Мой комп:AMD Phenom II X6 1075T[BOX], GF GTX550Ti, dimm4096Mb<DDR3 1333MHz>x2, HDD1000.0Gb SATA-III Western Digital WD10EALX,FSP600-80GLN<600W ATX
ARMAVIR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2016, 09:51   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,800
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Ещё раз перечитываем мой пост выше.
У Вас проблемы с производительностью? Скажите индекс скорости в 7-zip.
На скринах старенький Е-2160, Ваш должен показывать на глаз в три-пять раз больше.
Миниатюры
7z1.jpg   7z2.jpg  
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 11:02   #7 (permalink)
ARMAVIR
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

да у меня проблемы с производительностью.Надеюсь все правильно сделал.
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
__________________
Мой комп:AMD Phenom II X6 1075T[BOX], GF GTX550Ti, dimm4096Mb<DDR3 1333MHz>x2, HDD1000.0Gb SATA-III Western Digital WD10EALX,FSP600-80GLN<600W ATX
ARMAVIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 11:37   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,785
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARMAVIR Посмотреть сообщение
вы хотите сказать что мне надо мать менять?если она не поддерживает его то как они работают?может все таки биос нужно обновить?
Процессор видишь в поддерживаемых этой платой или нет? В таких случаях меняют или проц или плату под проц. Это на усмотрение и что целесообразней. А как этот проц попал в эту плату?
Миниатюры
n68-ge3-ucc.jpg  
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 12:02   #9 (permalink)
ARMAVIR
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

эта сборка у меня уже лет 5, "программист" собирал...что будет целесообразней поменять или дешевле?
__________________
Мой комп:AMD Phenom II X6 1075T[BOX], GF GTX550Ti, dimm4096Mb<DDR3 1333MHz>x2, HDD1000.0Gb SATA-III Western Digital WD10EALX,FSP600-80GLN<600W ATX
ARMAVIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 12:33   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,800
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Зайдите на сайт CPU-Upgrade: motherboard upgrade and processor upgrade resources
Поиск по процессору.
С такой производительностью я бы поменял плату, это сравнительно недорого, выиграете по скорости примерно втрое.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.