Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 01:21   #1 (permalink)
asat
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Странное поведение ПК при запуске

Позвольте спрошу в этой теме. Если что не так - прошу модераторов перенести куда необходимо.

Материнка - ASUS P5QL-E.
Е7300.
2 Гига DDR2.
Видео не помню, но что-то типа 9800 или 250 с доп питанием на 6 проводов.
5 винта САТА, 1 сидюк ИДЕ, 1 флоппик...

Один раз менял уже БП по причине не включения компа. Тыкаешь на кнопку, а он молчит. Иногда может ожить и заработать.

Тут на днях началась интересная история. Комп включается нормально (хотя перед этим он опять отказывался запускаться), но такое ощущение, как буд-то сам прыгает по клавишам и меню! Я поясню...
Запускается БИОС, текст на экране... далее у меня надо нажать подтверждение на Ентер, потом выбор ОС (ХР или 7) и 30 секунд или Ентер...
Так вот комп сам как бы нажимает что-то и секунды на экране 28-27-26 и все исчезает! Темный экран. Монитор работает. Винчестеры (4 шт) молчат...

Отключил все, кроме видяхи и мыши с клавой. Тоже самое все.
Попробовал войти в БИОС при загрузке (ДЕЛ). Захожу, успеваю просто туда/сюда стрелочками побегать в меню и экран чернеет, как-будто кто-то что-то нажал!

Отключаю все кроме видяхи (клаву и мышь тоже вытащил)! Тоже самое, сам что-то запускает и все исчезает.

Напряжение не мерял. Только попробовал сменить мать на аналогичную (нашел сегодня с.775 и ДДР2)... Ничего не дало.
Блоку питания полгода. Стоит на 450Вт. Память на плате менял местами (2 линейки), и ставил по одной и т.д. все одинаково по симптомам.

Остается или БП, или видяха, или процессор. Мать то сменил. Память думаю тут не при чем. Может кто сталкивался с подобным? Пока не имею возможности проверить другой видяхой, а БП соберу их запасных к выходным...
Может у кого было нечно подобное?!

Заранее благодарю!
asat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (26.11.2014)

Старый 24.11.2014, 01:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Странное поведение
Странное поведение браузера

Старый 24.11.2014, 02:01   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asat Посмотреть сообщение
Остается или БП, или видяха, или процессор.
Цитата:
Сообщение от asat Посмотреть сообщение
Темный экран.
Цитата:
Сообщение от asat Посмотреть сообщение
Винчестеры (4 шт) молчат...
Цитата:
Сообщение от asat Посмотреть сообщение
Видео не помню, но что-то типа 9800
Если видюшка 9800, то у неё есть болячка (8800/9800 GT и GTX, особенно от асуса), полевички у доппитания либо вылетают, либо начинают глючить. Глюк такой, что видеокарта по доппитанию, начинает много жрать, вплоть до КЗ, если БП без защиты от козы возможны такие последствия как у вас.

Попробуйте позаимствовать какую-нибудь иную мощную видеокарту.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 02:38   #3 (permalink)
asat
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Да, одна 9800 лежит на полке со пробитым 1 или 2 транзисторами на конце платы...

Спасибо, попробую сперва видяху сменить! Потом БП попробую...
asat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:35   #4 (permalink)
asat
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Сегодня проверил видяху и БП. Ничего не изменилось...
Получается, что осталось оперативка (2 линейки), но перемена и оставление по одной в слотах ничего не дало, симптомы те же... остался еще процессор! Теперь вот грешу на него...
asat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:33   #5 (permalink)
asat
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Замена процессора ничего не дала
Осталась память... буду пробовать сменить...
asat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2014, 23:20   #6 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,894
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Чето как то сумбурно описана неисправность что ничего не понятно
Цитата:
Тут на днях началась интересная история. Комп включается нормально (хотя перед этим он опять отказывался запускаться), но такое ощущение, как буд-то сам прыгает по клавишам и меню! Я поясню...
Запускается БИОС, текст на экране... далее у меня надо нажать подтверждение на Ентер, потом выбор ОС (ХР или 7) и 30 секунд или Ентер...
Так вот комп сам как бы нажимает что-то и секунды на экране 28-27-26 и все исчезает! Темный экран. Монитор работает. Винчестеры (4 шт) молчат...
Видос траблы не можешь выложить? А то ты вообще весь комп уже поменял. БИОС сам запусается чтоли? Даже жать ничего не надо?
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 23:14   #7 (permalink)
asat
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Да, вроде как-то сумбурно, но так и есть...
Спасибо всем большое! Проблему нашел.
Все оказалось проще... Хотя сменил и заменил весь комп по отдельным запчастям... Благо все было.
Весь эффект проявлялся на 3-4 секунды (комп как бы зависал и что-то делал сам, без участия клавы). Это заставило немного напрячься для понимания того, что что-то с питанием на какие-то цепи не правильно.
БП замерил - все отлично. Напряжения на плате и комплектующих тоже в пределах допуска. Но чудес то не бывает!

На монитор я даже не грешил. Ему 2 года всего. Работал без запинок.
Светодиод питания все правильно индицировл - наличие питания, наличие или отсутствие сигнала на кабеле... Все действия я совершал на этом же мониторе с этим же компом (была мысль не брать у мамы монитор, свой подключить... но это надо было разобрать свой стол с техникой, а это долго)...

Вот и оказалось все в пятерке всученных попок на электролитах питания монитора. Питание на экран прерывалось через указанное время. Причем часть платы (со светодиодом частично функционировала и светодиоду хватало напряжения). Проверять ничего больше не стал, сразу открутил плату БП монитора... Ну да ладно! Может кому пригодится.
asat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.