Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 14:35   #11 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Мать не дура - ушла бы в защиту! Я видел один раз горелую мать от асуса, тогда молния в дом ударила и все, что было в розетку включено, улетело к праотцам
Если бы пыхнул разъем во время подключения, то штекер должен был, то же немного закоптиться!
Посмотри на разъемы внимательно! Гарь или что то мешает? Может быть контакт надломан или провалился!
нет, не дыма, не копоти нигде нет, искр тоже небыло, включал я электричество когда всё было подключено.
El-Diablo вне форума  

Старый 14.10.2014, 14:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас лучшее, что можно сделать - это прочитать схожие посты

Элемент на материнской плате
Звук на материнской плате

Старый 14.10.2014, 14:37   #12 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
El-Diablo, во время чистки процессор снимали? Снимите и проверьте состояние контактов процессора/сокета. Возможно согнули при установке.
ЦП в норме, я не такой уж зверь чтоб гнуть ЦП)
El-Diablo вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:38   #13 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
И при чём тут разъём? Что такое должно случиться с парой металлических штырьков, вставленных в кусок полиэтилена, чтобы вентилятор процессорного кулера начал крутиться от дежурного питания (раз на БП вентилятор стоит и он исправен, значит - рабочих напряжений нет).

А все неисправности разъёма видно невооружённым глазом (в очках или с увеличительным стеклом при проблемах со зрением).
Тогда какая причина? БП полностью исправен.
El-Diablo вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:47   #14 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El-Diablo Посмотреть сообщение
Тогда какая причина? БП полностью исправен.
Причин - вагон и маленькая тележка. Но решение проблемы (после того, как Вы проверите компьютер сначала в минимальной конфигурации (БП, материнская плата, процессор, память. Больше ничего, включая провода к кнопкам и индикаторам передней панели), а затем процессор и память на другой машине (БП Вы уже проверяли), сведётся скорее всего к замене материнской платы.

Мат. плату снимали? Лет 10 назад, помнится, принесли неработающий компьютер. Тоже, что забавно, после "уборки". Между мат. платой и корпусом обнаружилась бита от отвёртки. Убрал - заработало
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:50   #15 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Причин - вагон и маленькая тележка. Но решение проблемы (после того, как Вы проверите компьютер сначала в минимальной конфигурации (БП, материнская плата, процессор, память. Больше ничего, включая провода к кнопкам и индикаторам передней панели), а затем процессор и память на другой машине (БП Вы уже проверяли), сведётся скорее всего к замене материнской платы.

Мат. плату снимали? Лет 10 назад, помнится, принесли неработающий компьютер. Тоже, что забавно, после "уборки". Между мат. платой и корпусом обнаружилась бита от отвёртки. Убрал - заработало
Снимал, БП, ЦП, Память, Видяха, и даже ЖД проверял на компе с которого щас и пишу, именно поэтому я пришёл к мысли что неисправен 24 пиновый разъём, ботому что все части робят на другом компе)
El-Diablo вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2014, 15:01   #16 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El-Diablo Посмотреть сообщение
поэтому я пришёл к мысли что неисправен 24 пиновый разъём, ботому что все части робят на другом компе)
То есть то, что этот несчастный разъём припаян к прямоугольной пластинке, на которой кроме него находится ещё несметное число других деталей (и даже других разъёмов) - это Вас ни коим образом не смутило при выносе вердикта?
Последняя соломинка:
Цитата:
Сообщение от El-Diablo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
проверьте подключение ОТДЕЛЬНОГО 4х пинового разъема 12в
24 пина, что на блоке, что на мамке, и 4 пина на GPU, все провода подключал
разговор шёл про ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ 4-ёх контактный разъём на материнской плате, а не тот, что на видеокарте.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума  
Старый 14.10.2014, 15:13   #17 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
То есть то, что этот несчастный разъём припаян к прямоугольной пластинке, на которой кроме него находится ещё несметное число других деталей (и даже других разъёмов) - это Вас ни коим образом не смутило при выносе вердикта?
Последняя соломинка:

разговор шёл про ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ 4-ёх контактный разъём на материнской плате, а не тот, что на видеокарте.
Вот поэтому я и спросил в этой теме, стоит перепаивать, или не в нём причина.
El-Diablo вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:47   #18 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El-Diablo Посмотреть сообщение
ЦП в норме, я не такой уж зверь чтоб гнуть ЦП)
При чём здесь "гнуть цп"? Тебе говорят, смотри ноги у цп чтобы не загнуты были, не так как здесь:
Миниатюры
13711539221392.jpg  
ilevar вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:55   #19 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
При чём здесь "гнуть цп"? Тебе говорят, смотри ноги у цп чтобы не загнуты были, не так как здесь:
Да нормальный у меня ЦП и ноги тоже)
El-Diablo вне форума  
Старый 17.10.2014, 15:44   #20 (permalink)
El-Diablo
Member
 
Аватар для El-Diablo
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Проблема решена. С помощью мутиметра установил что нет напряжения на штекере Power, заменил, напряжение появилось, кулеры крутятся. Тему можно закрывать.
El-Diablo вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
24 пиновый разъём, материнская плата

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.