Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 18:08   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию Не запускается материнская плата GA-M57SLI-S4

Пришёл сегодня товарищ, говорит комп не включается. Привёз системник ко мне. Внешний осмотр показал, что вздувшихся оксидных конденсаторов нет. С кнопки "Power" не запускается.
На вопрос после чего перестал запускаться ответил, что вытащил и вставил планки ОЗУ (хотел посмотреть частоту).
При принудительном запуске (PS_ON на "0"), материнка запустилась, прошёл пост. Подцепил HDD, загрузилась ОС (Win7Ult). При попытке выключить компютер с помощью кнопки "Завершение работы", мат. плата полностью не отключилась (что вполне понятно), но вентилятор ЦП стал вращаться с максимальной скоростью.

В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Daniellos; 08.02.2012 в 18:13
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2012, 18:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам темы с аналогичными проблемами

Материнская плата
Материнская плата
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?
Материнская плата
Материнская плата Msi p6n

Старый 08.02.2012, 19:14   #2 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Ну о сбросе биоса говорить не будем(наверное уже пробовали)
Спросите у клиента он с первого раза оперативку вставил???
У меня было похожее, клиент ОЗУ перевернул и через "чужую" впихтерил.
Выгорела оперативка и глюкнуло управление включением.
Перепрошил биос, заменил ОЗУ ну и все заработало.
А вентилятор крутится на полную мощность из за выключения управления из биоса.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:26   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Спросите у клиента он с первого раза оперативку вставил???
Да с его-то здоровьем планку можно и PCI-разъём впихнуть . Скорее всего нет, там как мне кажется, проблема с питанием, так как на контактах PWR_BUT по нулям. Попробую перепрошить BIOS, но сомневаюсь, что поможет. Кстати МП довольно старая вероятно появились новые версии BIOS - стоит ли обновлять его или прошить той-же версией прошивки?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:46   #4 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Иногда не все старое плохо. Я просто перезалил ту что была и все.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 19:12   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Короче, теперь эта материнка досталась мне. Вопрос актуален. Прошивка БИОС ни к чему не привела.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2015, 19:47   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Запускакте с другим БП? Он исправен?
Что на контактах кнопки включения?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:01   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Запускакте с другим БП? Он исправен?
Исправен. Можно на "ты"?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Что на контактах кнопки включения?
Reset не залипший, + 5В. Как и на PW/ON. Первый слот не видит память.


Вся процедура включения происходит так:
PS.ON на GND, если материнка запустилась - замыкаю контакты кнопки включения. Бывает зависает, выключаю тумблером БП. При удачном старте материнки бипер выдаёт три щелчка. Щелчок, пауза, 2 щелчка подряд.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:48   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Какие будут соображения?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 23:06   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Щелчок, пауза, 2 щелчка подряд.
Неисправность ОЗУ.
Есть подозрение, что первую планку забили наоборот и выжгли слот.
Проверяйте питание. Если выгорел предохранитель (0-резистор), то поможет его замена. Если дело не в питании, то придется менять процессор.

Последний раз редактировалось Николай_С; 25.03.2015 в 23:12
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 23:23   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что первую планку забили наоборот и выжгли слот.
У меня такие-же подозрения .
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Проверяйте питание.
Где находится предохранитель? Вот участок платы между 1 слотом и процессором:
ieaoa.png

Клик - увеличить.

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если дело не в питании, то придется менять процессор.
Процессор заменён.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.