Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 16:11   #1 (permalink)
Iliya-chainik
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
Question Признаки выхода из строя материнской платы

Господа спецы прошу Вас сказать общие признаки поломки матери ( можно с рисунками)
Биос не пищит никак(хотя динамик на месте)
когда подключаешь жестак комп перестает вобще как бы жить (останвливаются все кулера ) жестак отключаешь работают, но не включается монитор в обоих случаях а кулера гудят (только предварительно перед этим вырубаешь питание и ждёшь минуты пол) пробовали на новом блоке питания и на старом из - за чего и после чего сказать не могу. конфигурацию тоже не могу знать, но комп старый ему года 4-5.
Прошу извинить меня за незнание нужной инфы
Iliya-chainik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2012, 16:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Самовключение материнской платы
Подбор материнской платы.
Распознавание материнской платы
Почему выходят из строя материнские платы?
Выбор материнской платы
Выбор материнской платы

Старый 08.02.2012, 16:54   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,289
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 74829
По умолчанию

очень похоже на пузатые электролиты. осмотр матери на выявление вздутых электролитов(кондецаторов)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:02   #3 (permalink)
Iliya-chainik
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

я сам мучаюсь кондеров не видел вздутых
Iliya-chainik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:13   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,289
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 74829
По умолчанию

а бп рабочие 100%?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:34   #5 (permalink)
Iliya-chainik
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Да блок питания абсолютно новые и проверялись на другом компе
Iliya-chainik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2012, 17:52   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,289
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 74829
По умолчанию

проверить на работоспособность отключив всё навесное (приводы винты флоппи всё что на PCI висит в USB и т.д) чисто оставив оперативку и видео, и попробовать стартовать
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:57   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,289
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 74829
По умолчанию

шлейфы кстати тоже отцепить от матери не помешает заодно чистку от пыли провести удобней =)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:45   #8 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Можно даже оперативку и видео вытаскивать.
"Мать" стартанет и без них, просто запищит. В случае не прохождения звукового сигнала нужно рыть в "мамку"(обнуление, перепрошивка биоса, питание ну и по порядку).
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 05:27   #9 (permalink)
Iliya-chainik
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

А если нет сигнала на монитор, признаков жизни нет (видео не даёт сигнала)
монитор ничего не кажет
в матери 2 видюхи и не одна из- них не показывает (одна встроенная)
когда одну вытаскиваешь и обнуляешь биос должна включаться встроенная а этого не происходит
Iliya-chainik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 09:42   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iliya-chainik Посмотреть сообщение
конфигурацию тоже не могу знать
Почему? В угадайку играть будем? Неужели трудно прочитать название на плате?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.