Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 17:19   #11 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Можно. Но причина слишком мелкая.
groks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2012, 17:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

ASRock G41M - GS3 / G41M - S3
ASRock-проблема с оперативкой
Asrock N68C-S UCC
ASRock n68c-s uuc

Старый 06.02.2012, 19:28   #12 (permalink)
dehi
Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я всё равно собирался в дальнейшем будущем переустанавливать.

А может быть такое что новая материнка плохо дружит с процессором?
dehi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:41   #13 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Успехов.
Не может.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 02:56   #14 (permalink)
Plu
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Может быть кто подскажет по такой проблеме.
  • Мать - G41M-S3 поддерживает до 8 ГБ DDR3 1333 Мгц;
  • процессор - Pent4 (#630) с шиной 800 поддерживает 36-битную адресацию (т.е. вроде бы много ГБ памяти);
  • пробуем память 1600 Мгц одной планкой 4 ГБ - система стартует и вырубается. Если же 2 планки по 2ГБ - всё работает.

Вопрос: вероятно ли, что причина в памяти 1600Мгц или в том что процессор не работает с "большими" планками?
Plu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 05:43   #15 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plu Посмотреть сообщение
Вопрос: вероятно ли, что причина в памяти 1600Мгц или в том что процессор не работает с "большими" планками?
В списке на сайте производителя я вижу всего две четвёрки, обе на 1066 МГц, обе двусторонние на чипах Самсунг.
В целом - курите мануал
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.