Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 16:36   #1 (permalink)
lVadl
Member
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с BIOS

Здравстуйте, недавно обновил компьютер и столкнулся с такой проблемой:
переодически при включении выдаёт такое
06e7513b8659.jpg
После этого слетают настройки биоса (слетает время и работают только 3 ядра из 6).

Комплектующие:
GIGABYTE GA-970A-D3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Palit GeForce GTX 560 Ti 822Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
AMD FX-6100 (AM3+, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
4 планки Kingmax Hercules (NTDT) DDR3 1600 DIMM 2Gb – Модули памяти – Яндекс.Маркет
lVadl вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2011, 16:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Проблема с BIOS или материнкой
Проблема с BIOS
Проблема со входом в BIOS в ПЭВМ
Проблема с BIOS'ом

Старый 29.12.2011, 23:43   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ааа... Я вспомнил. Тебе же прошивали в магазине. Короче говоря срабатывает DualBios.
посмотри какая версия БИОСа у тебя сейчас стоит, у тебя процессо вообще определяется системой?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 01:46   #3 (permalink)
lVadl
Member
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Ааа... Я вспомнил. Тебе же прошивали в магазине. Короче говоря срабатывает DualBios.
посмотри какая версия БИОСа у тебя сейчас стоит, у тебя процессо вообще определяется системой?
Версия Биоса последняя F8d. Всмысле определяется системой? В свойствах пишет название процессора, если вы про это.
lVadl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 01:51   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1) F8D - это бета версия нового БИОСа. Бета - т.е. сырой биос. Вы можете прошить его на F7 - стабильный БИОС. процедура обновления проста до чертиков. Это займет секунд 15.
2) А почему у вас данная мать? Мы же ранее договаривались что вы пойдете покупать GA-970A-UD3 http://www.tehnari.ru/637624-post36.html
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 01:56   #5 (permalink)
lVadl
Member
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
1) F8D - это бета версия нового БИОСа. Бета - т.е. сырой биос. Вы можете прошить его на F7 - стабильный БИОС. процедура обновления проста до чертиков. Это займет секунд 15.
2) А почему у вас данная мать? Мы же ранее договаривались что вы пойдете покупать GA-970A-UD3 http://www.tehnari.ru/637624-post36.html
К сожалению её не было в том магазине.
lVadl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2011, 02:00   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

обновляйте БИОС на F7
Как это делать
тут описаны несколько способов прошивки БИОСа.
Я могу порекомендовать, как самый простой,
Цитата:
Прошивка BIOS с Floppy (дискеты) [3], или с USB Flash Drive (флешки) [4] [5] [6], или с HDD, с помощью встроенного в BIOS прошивальщика Q-Flash
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:01   #7 (permalink)
lVadl
Member
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
обновляйте БИОС на F7
Как это делать
тут описаны несколько способов прошивки БИОСа.
Я могу порекомендовать, как самый простой,
Спасибо, завтра обновлю и отпишусь.
lVadl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:02   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

отпишитесь обязательно
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:02   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Блин, вот способы прошивки.. forum.gigabyte.ru • Просмотр темы - Рекомендации по перепрошивке биос.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 21:31   #10 (permalink)
lVadl
Member
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
отпишитесь обязательно
Сегодня утром обновил биос. Компьютер работал весь день, я отошёл на час, прихожу, компьютер не видит монитор, перезагрузил - тоже самое.
Отключил питание, подождал минут 5 включил, всё работает, но биос опять слетел.
lVadl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.