Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 22:32   #1 (permalink)
kuts
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Перезагрузка Asus P8H67M Pro

Народ подскажите, может кто знает в чем проблемма.
Asus P8H67M Pro, core i5 2500, Kingston HyperX 1600 2x2Gb. Видео втроенное.
Ситуация такая. Компьютер перезагружается через какое-то время: при включенных flash приложениях в браузере, во время игр. Когда идет поиск значений в artmoney(но не всегда). В Aida64 при запуске теста VPU VP8, так же следует перезагрузка, остольные тесты проходит норм.
Перезагрузка не происходит: когда занято больше 50% оперативной памяти,так же при стресс тесте системы. Т.е если проц и все остальное загруженно, тест VPU VP8 проходит без проблемм и все остальное.
Если в биосе отключаю 1 ядро и более, то все симптомы пропадают. Что может быть? Память рабочая, проверял на другой машине.
kuts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 22:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам должны быть интересны данные обсуждения

Перезагрузка
Перезагрузка компьютера
Перезагрузка компьютера

Старый 17.12.2011, 22:43   #2 (permalink)
kuts
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перезагрузка без синих экранов
kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:03   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1) полный конфиг компьютера, включая модель БП
2) Вы смотрели температуры системы?
3) Сбрасывали БИОС?
4) В каких слотах установлена память, и разогнана ли она?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 07:51   #4 (permalink)
kuts
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
1) полный конфиг компьютера, включая модель БП
2) Вы смотрели температуры системы?
3) Сбрасывали БИОС?
4) В каких слотах установлена память, и разогнана ли она?

БП Hiper M600 650W, Asus P8H67M Pro, core i5 2500, Kingston HyperX 1600Mgh 2x2Gb, HDD Samsung 1Tb 7400 Sata 2.

Температура в простое 34 градуса, Биос сбрасывал, версия самая новая.
Память работает в двухканальном режиме B1 B2, работает на 1333Mgh чипсет не позволяет гнать.
kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:25   #5 (permalink)
kuts
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня попробывал все стесс тесты по отдельности. При тесте stress FPU в Aida перезагрузка.
kuts вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.12.2011, 09:30   #6 (permalink)
kuts
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если включенно 3 ядра и меньше при этом тесте перезагрузки нет.
kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:52   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Еще раз, память в каких слотах установлена?
Т.е. в 1-3, или 2-4 от процессорного разъема?

Цитата:
Если включенно 3 ядра и меньше при этом тесте перезагрузки нет.
Наверное в БИОСе стоит ограничитель по температуре, который вырубает компьютер, при достижении определенной температуры. Охлаждение на процессоре - стандартное?
Либо БП. Самого БП хватает, если только это не брак. Какая видеокарта стоит?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:57   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuts Посмотреть сообщение
Видео втроенное.
Мага, читай внимательнее Мне кажется охлаждения не хватает, или в БИОС устанолен низкий порог ShutDown Temperature
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.