Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 22:58   #1 (permalink)
Dmitrylight
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с включением компьютера

Думаю что дело в Материнской плате. Включается через раз. ТОесть сам работает, кулера крутятся, но не выводится на монитор ничего. А когда включается иногда настройки биоса сбрасываются: просит почему-то указать заново жёсткий диск с которого надо загружать систему... поэтому мысль что что-то с биосом, мож с батарейкой что или перепрошить как-то... Ещё кстати такая тема: заставку материнской платы выдаёт 3 раза за всю загрузку... тоже кажется это как-то ненормально...
Материнка Asus SAbertooth P67 1155, хард с виндой SSD.
Вобщем подскажите что это может быть. Спасибо.
Dmitrylight вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 22:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вы ждете ответов в вашу тему, можете ознакомиться с этими темами

Проблема с включением компьютера
Проблема с включением нового компьютера
Проблема с включением компьютера
Проблема с включением компьютера.
Проблема с включением компьютера.

Старый 12.12.2011, 23:50   #2 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

После чего началось? Стандартные средства: сброс биоса,запуск с минимальной конфигурацией. Если ничего не даст,то проверить мать с другими комплектующими. Батарейка врятли севшая,так как мать новая. Может брак? По гарантии можно еще поменять?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 00:40   #3 (permalink)
Dmitrylight
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как сделать сброс биоса??
Dmitrylight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 00:55   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
хард с виндой SSD.
Т.е. не определяется и хард и ССД.

Тогда передем к мамке. Я не думаю, что это связано, но у вас на коробе есть такая надпись? New P67 B3 revision?
ASUS SABERTOOTH P67 REV 3.0 , ракурс "вид упаковки"

Чтобы сбросить БИОС, зайди в него, во вкладке MAIN, внизу справа кнопка - Default
так же плата можете перегревать свой чипсет, то что они покрыли мать сковородкой, ни о чем не говорит. Как дела с копрусной вентиляцией
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 00:56   #5 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Отсоедини вилку питания от системника,вытащи батарейку из материнки на пару минут.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.12.2011, 01:03   #6 (permalink)
Dmitrylight
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На SSD стоит винда. И ещё отдельный хард есть. Всё определяется. Только теряется через раз и надо в биосе указывать вручную что загружаться надо с SSD. Тогда грузится.
да. Ревизия 3 Написано.
С вентиляцией да обычно. Передний куллер, задний кулер...
Dmitrylight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 22:41   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вы сброс делали? Обновляли БИОС?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:31   #8 (permalink)
Fleshner
позновающий
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 70
По умолчанию

короче у меня такая фигня была!грешил на видюху.все включаешь все работает а монитор молчит, правильно?дело вот в чем.оператива глючит.попробуй по одной запустить да и местами можешь поменять!мне помогло!:-)
Fleshner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:38   #9 (permalink)
Турлук
Member
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня тоже не запускается и при этом пищит: 1 длинный 3 коротких
ПОДСКАЖИТЕ что это значит?
Турлук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:41   #10 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Сигналы BIOS'а: один длинный, три коротких
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.