Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 01:57   #1 (permalink)
мвп
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Материнка ASUS M5A78L-LE

Вот такая ситуация : купил материнку в "Ситилинке" asus m5a78l-le. Подключил - не работает! Бегом тут же в сервис-центр ихний - менять! Ну попудрили мне там мозги .а потом выдали : " Bios не прошит! " Но, за отдельную плату мы вам поможем. Когда продавали ни слова об этом. Для себя собираю уже не первый комп. (начинал с Пентиума- ММХ ) но с таким столкнулся впервые. Это нормально или я уже отстал от прогресса?
мвп вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2011, 01:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках должна быть интересующая вас информация

Материнка ASUS P5KPL-AM EPU
Материнка на AM3, выбор
Материнка ASUS M2NX не работает

Старый 04.12.2011, 02:06   #2 (permalink)
мвп
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пропустил - проц. АМ3+.
мвп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 02:08   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Либо чёс, либо подсунули бракованную - такого не должно быть, материнские платы продаются с уже прошитым биосом, как говорится - подключил и играй..

P.S. Некоторые процессоры материнские платы поддерживают только с определённой, обновлённой прошивкой..
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 02:11   #4 (permalink)
Vladfaz
Спалитель с опытом
 
Аватар для Vladfaz
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

Товар должен быть работоспособен. Если нет, то потребитель должен быть об этом осведомлен и согласен с этим. То есть Вам не дали полной информации. Тут либо они за свой счет приводят ее в рабочее состояния. Либо Вы по 18 статье возвращаете или меняяте ее. Имхо.
Vladfaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 02:15   #5 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Меняйте по гарантии, негоже так над покупателем шутить.
Эта мат.плата, как и все остальные, впрочем, идёт с прошитым БИОСом, конкретно на этой - AMI BIOS, 16 Мбит.
ASUS M5A78L LE цена, характеристики, галерея фотографий 10 шт., драйверы
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2011, 02:19   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Когда вышла данная плата, в природе не существовали процессоры серии FX (AM3+) И то что требуется прошивка - это нормальное и логичное следствие. другое дело, что данная операция выполняется бесплатно, по договору сервисного и гарантийного обслуживания.
Прочтите договор. Впринципе выполнить обновление БИОСа вы можете сами, единственное нужен процессор серии АМ3 (Phenom II Athlon II), который распознается с первых версий прошивок.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 02:20   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Какой проц, если не секрет?
Да еще. Если я не ошибаюсь, то проц в не полную силу работает
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 02:56   #8 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

"Ситилинк" брал там же взяли ли вы бы Гигабайт лучше
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:44   #9 (permalink)
мвп
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только сейчас добрался до компа.Благодарю всех за ответы! Maga -вы оказались правы! Для проц. AMD FX4100 нужна была другая прошивка. Пришлось купить другой AMD и с ним перепрошить. Всё прошло удачно - работает. Но нервы попортили! Придрались к цвету защёлок на разьёмах под память - якобы мы их испачкали! А что они разного цвета недопёрли. (это когда хотели поменять мать). А вообще Ситилинком пользуюсь только из-за низких цен (пока), а так обращался несколько раз к персоналу и сделал вывод - не на высоте персонал,техн. слабоват. Получалось ,что сам знаю больше чем они. Еще раз всем спасибо.
мвп вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.