Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 22:02   #1 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию Выключатели на материнской плате

Что это за выключатели?
Рядом таблица, в ней есть нумирация выключателей, cpu, dram, agp. Установка рабочиш частот? Мать не очень старая, проц. ~1035, опера пока стоит 3*128. Видео 128
Миниатюры
aueeth-aoaeue-ia-ieaoa..jpg   iaaeienue-ia-ieaoa..jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2011, 22:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Разумеется, на нашем форуме так же нашлись и похожие темы

Распиновка USB на материнской плате
Сведения о материнской плате
Где найти пульт к материнской плате?
Про батарейку в материнской плате

Старый 12.11.2011, 23:31   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,573
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Это раньше использовалось вместо перемычек, и управлять ими можно чем угодно, как производитель придумает Это надо искать в мануалах к материнкам.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:50   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Хм. Вот бы всё на максиум поставить
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 01:37   #4 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Мать не очень старая
Ну,уже 10 лет ей,как минимум. Эта панель выключателей скорее всего отвечает за выставление нужной частоты системной шины(66,100 или 133Мгц),и значения множителя процессора. Если мануала нет,возьми увеличительное стекло,и рассмотри всю плату. Где - то наверняка на ней нарисована небольшая табличка соответствия,скорее всего около процессорного сокета.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 07:45   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
Ну,уже 10 лет ей,как минимум (Это была шутка). Эта панель выключателей скорее всего отвечает за выставление нужной частоты системной шины(66,100 или 133Мгц),и значения множителя процессора. Если мануала нет,возьми увеличительное стекло,и рассмотри всю плату. Где - то наверняка на ней нарисована небольшая табличка соответствия,скорее всего около процессорного сокета.
Эти?

Если бы я допустим нашел бы доки на неё или воспользоватся этой табличкой, то как узнать её максимальные параметры, которые не вывидут всё железо из строя...
Миниатюры
iaaeienue-ia-ieaoa..jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2011, 15:00   #6 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Да,типа того. Посмотри,возле панелей выключателей должна быть маркировка SW1,и такая же в табличке.
Цитата:
как узнать её максимальные параметры, которые не вывидут всё железо из строя...
Что написано в таблице и на процессоре? Покажи крупным планом,или перепиши сюда значения
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:18   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
Да,типа того. Посмотри,возле панелей выключателей должна быть маркировка SW1,и такая же в табличке.

Что написано в таблице и на процессоре? Покажи крупным планом,или перепиши сюда значения
celeron malay
900/128/100/1/75V
0140A32-0513 SL5MQ
Миниатюры
2222222222222222222.png  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:36   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
celeron malay
900/128/100/1/75V
0140A32-0513 SL5MQ
900/128/100/1.75V
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:24   #9 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
900/128/100/1.75V
Судя по этой надписи частота проца 900МГц,частота шины,на которой он работает - 100МГц,коэффициент умножения 900:100=9. А что такое 128? Кэш?
Теперь смотрим табличку. Значит проц работает на шине 100МГц,такое же значение нужно выставить на мамке. Под столбиком CPU выбираем строчку,где указано 100. Это вторая строчка с верху со значением 100,3. Соответственно,память будет тоже работать на 100,3,а шина AGP на 66,8. Выключатели SW1-SW5 ставишь в положение,как указано в этой строчке: SW1,SW2,SW4-ON, SW3,SW5-OFF Правильно,уважаемые форумчане?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:32   #10 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

В биосе частоту процесора обычно выставлял 1035 и был он чуточку теплым, а на частоте максимально, вроде 1175 он не запускался, только на предпоследнем значении, его не помню.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
владиk, мат. плата

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.