Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 15:58   #1 (permalink)
Mp@Ko6eC
Member
 
Аватар для Mp@Ko6eC
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: г.Ангарск
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 345
По умолчанию Не работает материнка

Привет фрумчани. У мнея имеется материнка очень древняя Intel celeron.Вот такой вопрос она запускается подключаю её к монитору он прогружает её а потосм выдает ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded. Как её исправить ????
Миниатюры
oioi0012.jpg   oioi0014.jpg   oioi0015.jpg  
Mp@Ko6eC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2011, 15:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу так же посоветовать вам прочитать данные темы

БП или материнка?
Материнка MC-7528
Не запускается материнка
Материнка под разгон

Старый 08.10.2011, 18:09   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,856
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

БаРатейку поменяй...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 06:05   #3 (permalink)
Mp@Ko6eC
Member
 
Аватар для Mp@Ko6eC
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: г.Ангарск
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 345
По умолчанию

Менял не помогло=(
Mp@Ko6eC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:44   #4 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

А зайти и сохранить параметры не пробовали?
Извиняюсь за глупый вопрос...
P.S. Проверьте, на месте ли перемычка, на некоторых мамах со снятой перемычкой батарейка просто не работает, заодно проверьте контакты в разъеме.
Миниатюры
b754387bf4de243d9714b29617b0be21.jpg  
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:14   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Зайдите в Биос, установите дату, время, приоритеты загрузки и выйдите с сохранением.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2011, 10:47   #6 (permalink)
Mp@Ko6eC
Member
 
Аватар для Mp@Ko6eC
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: г.Ангарск
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 345
По умолчанию

Дело в том что она не видит мою клаву и я ничё не могу зделать=(
На клаве вначале загораются лампочки все разом, а потом гаснут.
Mp@Ko6eC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:15   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

клаву видит, просто возможно кнопки ф1-ф12 отключаемы или клава юсб
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 12:30   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 10,937
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mp@Ko6eC Посмотреть сообщение
Дело в том что она не видит мою клаву и я ничё не могу зделать=(
На клаве вначале загораются лампочки все разом, а потом гаснут.
Клава какая: usb или ps/2?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 13:52   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
клаву видит, просто возможно кнопки ф1-ф12 отключаемы или клава юсб
+или, как вариант, клава нерабочая.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 15:44   #10 (permalink)
Mp@Ko6eC
Member
 
Аватар для Mp@Ko6eC
 
Регистрация: 20.03.2011
Адрес: г.Ангарск
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Клава какая: usb или ps/2?
Клава ps/2
Mp@Ko6eC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.