Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 15:58   #1 (permalink)
fortus
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается плата EPOX

Плата EPOX EP-8VTAI Socket 462 (Socket A), процессор Sempron 2600.
Когда вставлял видеокарту, случайно включилось питание компьютера и изображение сначала появилось, но зависло. После перезагрузки появился периодический длинный сигнал (ошибка оперативной памяти). После замены памяти сигнал остался. Сбросил настройки BIOS перемычкой на плате. Теперь работает только кулер, никаких звуков. Может, сгорел северный мост?
Заранее благодарен всем приславшим советы!
fortus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2011, 15:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с данными топиками

Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?
Проблемы с мп Epox-8kda3j
На материнской плата EPOX P4MKI-P нет поддержки SATA
Не запускается материнская плата
Не запускается материнская плата GeForce FX5600XT

Старый 25.08.2011, 11:36   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Может и сгорел. Но могло и питание на слоты памяти сгореть.
Разобрать полностью, батарейку вынуть, контакты памяти и видеокарте протереть ластиком, собрать на столе, поставить батарейку. Стартовать замыканием контактов отвёрткой сначала без памяти и видео. Если стартует и пищит, то добавить память - характер писка должен измениться. Если не меняется, то плате капут.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:30   #3 (permalink)
fortus
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Похоже, что плата кончилась. Кстати, плата сейчас включается, стоит только подключить сетевой кабель к блоку питания. Жаль, хотел на этой плате попрактиковаться в прошивке BIOS, т.к. плата без прошивки Sempron определяет неверно.
fortus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.