Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 11:21   #1 (permalink)
johnnysporty
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, подключить на корпусе переднюю аудио-панель

Материнка Asus m4a78, как только тыкал и перетыкал, ничего не получается, сфотал коннекторы которые идут от передней панели, помогите плиз кто знает как правильно подключить.
Миниатюры
img_1257.jpg   09.jpg  
johnnysporty вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в схожих темах вы найдете много полезной информации

Помогите правильно подключить переднюю аудио-панель к материнской плате
Как подключить переднюю аудио панель?
Подключить переднюю панель
Помогите правильно подключить переднюю аудиопанель

Старый 10.08.2011, 11:32   #2 (permalink)
johnnysporty
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Наименования коннекторов не сходятся с наименованиями панели на материнке в мануале
Миниатюры
img_1260.jpg  
johnnysporty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:32   #3 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Всегда поражала "идентичность" маркировки. Впечатление такое, что изготовители корпусов саботируют маркировку производителей мат.плат. Не подключал, была попытка, но так как я не пользуюсь передней панелью-забил.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:37   #4 (permalink)
johnnysporty
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да мне наушники подключать не удобно, конструкция комп.стола не позволяет, приходится постоянно вытаскивать корпус чтобы переткнуть штекера, или подключить переднюю панель, вот только как
johnnysporty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:44   #5 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Давай тогда рассуждать логически, нужно подключить 3 на наушники и 2 на микрофон. Т.е. 5, на фото 7мь коннекторов, вопрос знатокам зачем ещё 2?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2011, 11:52   #6 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Рац. предложение. Откинь пластиковую декоративную панель корпуса и раздели провода. Что бы ты понимал де у тебя микрофон, де наушники. И тогда можно рискнуть подключить Line out R & Line out L MicPWR & Mic2. И активировать в биосе переднюю панель не забудь.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:59   #7 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
Давай тогда рассуждать логически, нужно подключить 3 на наушники и 2 на микрофон. Т.е. 5, на фото 7мь коннекторов, вопрос знатокам зачем ещё 2?
сам и отвечу это спикер... давно системник не разбирал видимо...
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:28   #8 (permalink)
Vladfaz
Спалитель с опытом
 
Аватар для Vladfaz
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

Можно попробовать так:
GROUND = AGND
Spkout L = Line out_L
Spkout R = Line out_R
А с микрофоном можно попробовать так:
MIC BIAS = MICPWR
MIC IN = MIC2
Или так:
MIC BIAS = MIC2
MIC IN = MICPWR
Vladfaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:35   #9 (permalink)
Vladfaz
Спалитель с опытом
 
Аватар для Vladfaz
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

И как сказал pahhhha, не забудьте включить панель в биосе и желательно свежие драйвера на всякий случай поставить)
Vladfaz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.