Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 22:16   #1 (permalink)
progred
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не включается

Доброго вам времени суток! Извините, если пишу не в тот раздел, если что, перенесите..

В общем, перестал включаться компьютер.. Кнопка целая, пробовал замыкать контакты - ноль эмоций.. На один контакт приходит плюс, но вот куда он идет дальше при замыкании я не знаю..
В чем может быть проблема?
progred вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.07.2011, 22:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 25.07.2011, 23:10   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

все "дороги" ведут к MIO
Мало инфы для советов...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 06:48   #3 (permalink)
progred
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
все "дороги" ведут к MIO
Мало инфы для советов...
Какая ещё информация нужна? Постараюсь выложить
progred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:10   #4 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, на самом деле если у вас не стартует мать, то может быть много чего. Попробуйте начать с БП. Прозвоните его или подоткните к машине заведомо рабочий БП. Если дело не в БП, то возможно отвалилась сама мать. Но нюансов может быть очень много. Попробуйте выдернуть с MB все что на ней есть, в т.ч. проц и батарейку, если после этого она не стартанет то 100% мать не исправна.
Ах да! и замерьте напругу в разетке (или в проводе 220v)
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:37   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от progred Посмотреть сообщение
Какая ещё информация нужна?
как минимум конфиг железа и описание, как все началось, что предпринималось и тд
в общем поподробней
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2011, 22:44   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
на ней есть, в т.ч. проц и батарейку, если после этого она не стартанет то 100% мать не исправна
что за глупости? каким образом материнка запустится без процессора? что это за проверка такая?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:53   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
что за глупости?
+5
--------------
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:35   #8 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на сколько я понял ситуация такая - человек жмет на кнопку или замыкает контакты а питание на мать не идет. На моей памяти было 2 компа, когда мать не стартовала из за батарейки. И несколько компов которые не стартовали из-за CPU. Если в голом виде питание на нее будет подаваться это уже обо многом говорит. Не согласны?
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
каким образом материнка запустится без процессора?
Если много моделей плат которые без проца не стартуют. Но есть так же очень много плат которые без проца стартую замечательно, я бы даже сказал большинство.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:15   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1han88 Посмотреть сообщение
большинство
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:34   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Но есть так же очень много плат которые без проца стартую замечательно,
поясните себя пожалуйста - каким Макаром стартует без процессора? вы похоже не понимаете самого себя.... куда ей стартовать то еще?


progred уберите из слотов модули память -и попробуйте запустить без нее - посмотрите если будет сигнал ошибки..

проверьте если нету вздутых конденсаторов - и посмотрите (сделайте) проверку с другим блоком питания..


и
Цитата:
На один контакт приходит плюс,
что за плюс?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.