Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 18:02   #1 (permalink)
liliua
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вздутые конденсаторы

у меня на 1500 вздутые конденсаторы на р3 .сегодня хотела купить закончились сказали .лежит у меня треснувшая материнка там на 1200 . можно их выпаять и поставить заместо 1500?
liliua вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 18:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Вздулись конденсаторы
Вздулись конденсаторы на GF6600
Конденсаторы

Старый 22.07.2011, 18:35   #2 (permalink)
KeisN13
Member
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Думаю што электролиты меньшей ёмкости и меньшего напряжения ставить не стоит. Ну это мое мнение.
KeisN13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 19:24   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,442
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 95593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeisN13 Посмотреть сообщение
Думаю што электролиты меньшей ёмкости и меньшего напряжения ставить не стоит. Ну это мое мнение.
Я бы сказал так: меньшего напряжения - категорически нельзя, а вот меньшей емкости - может быть, и можно. Во всяком случае, это лучше, чем вздутые. Попробуйте - хотя бы временно, пока не купите точно соответствующих по номиналу. Только полярность не перепутайте.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 21:44   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

смотрите номинал конденсаторов (емкость - измеряется в микрофарадах - uf, рабочее напряжение - измеряется в вольтах - v). меняйте строго на номинал. если старые кондеры вздутые, проверьте температуру в корпусе и напряжения на блоке питания (две основные причины вспухания кондеров). ну и также советую паять паяльной станцией или заземленным паяльником, иначе можно наводкой/утечкой железо убить.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 21:53   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,573
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Такие ставить нельзая, если бы наоборот то может и прокатило бы, в общем можно поставить на больший номинал но не на меньший.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.07.2011, 21:57   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,442
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 95593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Такие ставить нельзая, если бы наоборот то может и прокатило бы, в общем можно поставить на больший номинал но не на меньший.
Ну не знаю, мне кажется, что если это просто фильтры питания, то 20% роковой роли не сыграют. Во всяком случае, IMHO это лучше, чем вздутые.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 22:04   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Однозначно ответить нельзя.
Емкость ненамного отличается, речь не идет о конденсаторах в два раза меньшей емкости, так что вполне можно попробовать.
Но, если производитель сэкономил на комплектующих, (а обычно так и бывает) и 1500мкф это минимум, то на 1200 естественно нежелательно ставить.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 23:51   #8 (permalink)
liliua
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

запаяли вроде работает.раньше тармазил страшно .забыло написать у обоих кондек саторов по 6.3 v
liliua вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.