Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 15:08   #1 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Старая материнка и куча вопросов

Есть старый комп с материнкой Р51430VX/2500DM. Вопросы: 1.Потянет винт на 40гб? 2.Можно ли установить usb разьем? 3.Какие процесор и видеокарту пооптимальнее приймет? (понимаю что рухлядь, понимаю что запчасти раритеты, но всеже) Буду очень благодарен за советы и информацию.
Бед вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2011, 15:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже не раз встречалось что то подобное, почитайте

Старая видеокарта с радиатором
Старая материнка не видит винчестера большого объема
Куча проблем с ноутбуком
Старая материнка

Старый 06.07.2011, 13:34   #2 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока мне тут все помогали, сам кое-что прояснил. Железо уровня первого пентиума 95-96г. Остался один вопрос-ПОТЯНЕТ ЛИ ВИНЧЕСТЕР НА 40Гб? А еще интересно, есть на форуме люди разбирающиеся в ремонте компьютеров или все, так, собрались новые комплектующие по прайсам пообсуждать? Не в обиду.
Бед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:17   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Торопишься, однако
На винте в крайнем случае есть перемычка, ограничивающая объём до 32 Гб, но 430VX чипсет нормально работал на большинстве плат с винтами до 60 гигов включительно. USB смотри на плате, если там подписано. Находишь, тестером находишь 5 вольт и землю, D+ и D- методом научного тыка, но лучше сразу поставить PCI USB контроллер. Процессор у меня на подобной плате стоит K6-2/233 , разогнанный до 333 МГц и работает уже больше десяти лет, без проблем видя из 98 винды флешки с FAT32 на родном встроенном контроллере USB. Желаю успехов...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:42   #4 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю! А видеокарта у Вас какая стоит?
Бед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:00   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В этой машинке встроенная SiS530. Если есть AGP, советую что-нибудь типа GeForce2 - GeForce4, впрочем я их видел и PCI. Из попроще - желательно PCI Ati Rage. У знакомого лежит 128 метровая PCI NVidia со встроенным TV-тюнером, полгода обещал принести и так и не собрался...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2011, 19:08   #6 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А процессор пентиум ммx 200 box реально поставить?
Бед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:13   #7 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И вариант видюхи: ATI PCI Video Card 3 D Rage II DVD
2 MB, что нашел.
Бед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 19:45   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Всё должно нормально работать. Только проверь напряжения питания процессора, на этих платах они обычно выставлялись перемычками, не забудь что там два напряжения и они могут быть разными, ну и частоту и множитель тоже на многих надо выставлять вручную.
Нескромный вопрос: а куда такой суперкомпьютер понадобился?
Лично мой стоит с языковыми самоучителями столетней давности да ещё кое-какими столь же старыми программами, современные аналоги которых меня не устраивают по разным причинам.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:14   #9 (permalink)
Бед
Member
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все просто. Для накопления фоток, изображений и литературы. Напряжение на процеор имеете ввиду?
Бед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:46   #10 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
430VX чипсет нормально работал на большинстве плат с винтами до 60 гигов включительно.
А как узнать,какой чипсет с винтами какого максимального обьема работает? Есть какая - та общая закономернсть,или это индивидуально для каждого случая? Например,будет ли работать КТ-133А со 160-кой? Если нет,то почему?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.