Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 09:43   #1 (permalink)
vik18
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию P4P800-X тихо умерла

p4p800 без видимых причин перестала запускаться...Мои действия-
1)Поменял блок питания рабочий
2)заменил процессор(старый осмотрел,как новый,без следов перегрева)
3)осмотрел мамку-как новая,все на вид без повреждений и следов перегрева
4)менял видеокарту и проверил на другом компе
5)мосты холодные и другие элементы тоже,ничего не греется
ВОПРОС-какие дальнейшие действия исполнить?
vik18 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2011, 09:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими топиками, наверняка тут есть ответ который вам нужен

Тихо, тихо... Кулеры!!!
Умерла флешка, помогите
Умерла Людмила Гурченко

Старый 30.05.2011, 11:13   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

если при подключении блока питания к матери светодиод "power" горит и мать не включается, не подает никаких признаков жизни:
1)прозвоните кнопку включения, проверьте правильность подключения ее к матери.
2)попробуйте запустить с блока питания, замкнув с обратной стороны с разъема ATX зеленый провод на любой черный.
если светодиод на материнке не горит, значит замыкание на одной из линий питания, блок уходит в защиту.
и в том и в другом случае если сразу причину опознать не получается либо отдавайте в сервис, либо меняйте по гарантии.
кстати, осмотрите провод 220 вольт до блока питания и саму розетку. возможно блок питания вы у кого-то проверили, а у вас на него напряжение не подается. все-таки большая редкость, чтобы стартовый механизм накрылся (залипающее реле вечное почти).
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 12:08   #3 (permalink)
vik18
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания-то стартует от кнопки,но материнка не включается(так бывает,когда проц. умер или не той шины),светодиод не светится(кажется)еще раз проверю....
Как- будто процессор умер,но ставил другие,рабочие
vik18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:06   #4 (permalink)
vik18
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну в сервис я и так успею отдать,хотел бы получить советы,как найти хоть причину,похоже в этом случае что-то простое,но неявное проявление
vik18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 18:55   #5 (permalink)
leshiy 151177
Member
 
Аватар для leshiy 151177
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

vik18
материнка включаеться но не стартует,
если сами найти причину хотите, ну-ка напруги южного, северного мостов, процессора и памяти в студию
leshiy 151177 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2011, 18:58   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

если светодиод не горел, то БП бы от кнопки не стартовал. подскажите, что вы понимаете под фразой "материнка не запускается"? если нет картинки на мониторе, то возможно и с видеокартой проблемы.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 19:01   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leshiy 151177 Посмотреть сообщение
vik18
материнка включаеться но не стартует,
если сами найти причину хотите, ну-ка напруги южного, северного мостов, процессора и памяти в студию
как я понимаю, на данном этапе нет возможности зайти в биос и посмотреть напряжения. или вы предлагаете по всем фазам пройтись мультиметром?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 19:10   #8 (permalink)
leshiy 151177
Member
 
Аватар для leshiy 151177
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

конечно, а как еще то?
в биосе вы ничего и не увидели-бы, кроме питания проца, и то не точное
leshiy 151177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 19:12   #9 (permalink)
leshiy 151177
Member
 
Аватар для leshiy 151177
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да еще вопрос, а спикер то молчит?
leshiy 151177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 19:19   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

судя по фотографии материнки, в нее спикер не впаян. вопрос, имеется ли дискретный (подключаемый)?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.