Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 19:27   #1 (permalink)
BlindGuardian
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Синий экран после увеличения объема оперативной памяти в BIOS

Здраствуйте! После того, как я увеличиваю объем моей оперативной памяти в BIOS больше, чем 1,5 гб и пытаюсь запустить комп, то уже когда все загрузилось (а иногда и сразу) выскакивает синий экран (причем только на секунду, даже номер ошибки не посмотришь). А везде пишут, что у меня объем оперативки на 4 гб. В чем дело?

ОС: Windows 7 x86

Проц: DualCore Intel Pentium D 915

Материнка: ECS GF7100/7050PVT-M3 (что тоже странно, ведь именно такой нет, но зато есть GF7100PVT-M3)
BlindGuardian вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 19:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Синий экран после установки драйвера на видеокарту
После апгрейда синий экран постоянно

Старый 24.03.2011, 19:49   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

есть выбор оперативной памяти, расходуемой встроенным видеоадаптером, быть может, вы его выбираете? можете фотографию выложить? операционная система сколько памяти видит в режиме "меньше 1,5 гигабайт в биосе"?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 00:31   #3 (permalink)
BlindGuardian
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фото в BIOS'е я сделать увы не могу, но заходил я в Advanced Chipset Setup, а вот параметры, которые там стоят:

Memory Timings - Auto

Top of Memory under 4 GB - 1,5 GB

Memory Remap Feature - Enable



Dual Monitor Function - Disabled


Ну и еще в прошлый раз забыл указать чипсет: nVIDIA nForce 7100-630i (MCP73PV) (данные скопировал из Everest). А в разьемах памяти там указано, что у меня есть DRAM1 и DRAM2 каждый по 2 GB.
BlindGuardian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 00:34   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Memory Remap Feature - Enable
Во это попробуйте в Disable поставить
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 01:22   #5 (permalink)
BlindGuardian
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что это такое?
BlindGuardian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2011, 01:29   #6 (permalink)
BlindGuardian
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и не помогло.
BlindGuardian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 03:40   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlindGuardian Посмотреть сообщение
Top of Memory under 4 GB - 1,5 GB
А это что за пункт?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 07:32   #8 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlindGuardian Посмотреть сообщение
А что это такое?
вот тут BIOS Memory Remap Feature
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:23   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

сейчас попробую мануал найти, гляну что к чему.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:30   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

так, мать вроде нашел
ECS Web Site
7100 это чипсет, 7050PVT-M3 сама модель.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.