Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 20:09   #11 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только один слот.Где именно включаеться tripple channel?когда 3 черных задействованы биос не включаеться как и с одной планкой в не рабочем слоте.
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 20:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Перестал работать кулер
Не работает один аудио канал на материнской плате
Перестал работать компьютер
Перестал работать DVD-ROM
Перестал работать светодиод

Старый 24.03.2011, 20:13   #12 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

в конфигурации памяти должна быть настройка канальности. там же где частота процессора и памяти.
если ничего не помогло (по идее DIMM 0 должен всегда работать), то меняйте по гарантии, пока не поздно.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:13   #13 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А где именно в биосе включаеться тройной канал?
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:17   #14 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

в вкладке main отображается информация о текущем режиме работы
Миниатюры
22068d1202585058-award-vs-ami-bios-b_bios.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:29   #15 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Щас смотрел но настроек канальности не нашел
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2011, 20:34   #16 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

скачал мануал с оффсайта, сейчас пороюсь. в каком режиме сейчас работает память посмотрели?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:37   #17 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я только нашел сколько определяеться биосом а режим кональности не указан
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:55   #18 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

судя по мануалу, настроек канальности нет, матплата сама выбирает режим работы. странно, но производитель пишет, что биос не будет грузиться при установленном одном модуле памяти. попробуйте поставить А1 и С1, А2 B2, A2 C2, B1 B2 C1.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:56   #19 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

в любом случае, если плата работала раньше в трехканальном режиме а сейчас не работает, и гарантия еще действует - то воспользуйтесь ей.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:00   #20 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А я же ставил в черные слоты и биос не грузился
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.