Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 17:48   #1 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перестал работать один вход на материнской плате для оперативки

Перестал работать один вход на мат.плате для оперативки!Пробовал перестовлять и определил что не работает один вход ближе к процессору! ASUS P6T SE Поиогите как исправить?
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 17:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Перестал работать кулер
Не работает один аудио канал на материнской плате
Перестал работать компьютер
Перестал работать DVD-ROM
Перестал работать светодиод

Старый 24.03.2011, 18:01   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

у вас 6 слотов, только тот один не работает? память установленная в нем вообще не определяется? может в биосе неправильные настройки?
дайте более полную конфигурацию, включая количество планок памяти, реальный и желаемый режим работы.
PS tripple channel только не включайте, реальная производительность его не больше дуала, в некоторых приложениях даже меньше (из-за увеличения латентности).
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:09   #3 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я конечно не очень понимаю в этом вот инфа
Имя модуля Kingston 99U5403-002.A00LF
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Тип разъёма DIMM0 вот этот вход не определяеться. Смотрю всю инфу через эверест
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:10   #4 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Т.Е этот вход не видит оперативку
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:14   #5 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напишите по подробнее что еще написать
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2011, 19:12   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

сколько всего планок и какой объем? одинаковые ли? когда одна планка стоит и только в том разъеме, биос вообще не грузится?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:48   #7 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

3 планки по 2 гига.Кокда стоит в том разьеме биос НЕ грузиться
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:54   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

поставьте в оранжевые разъемы, попробуйте запустить.
можно попробовать 2 модуля оставить, в 2 и 3 канале. как показывает практика, 4ГБ для большинства нужд хватает с лихвой. вот еще статейка про tripple channel. так сказать реклама и реалии.
Особенности контроллера памяти в процессорах для LGA1366
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:58   #9 (permalink)
CHEVS
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так и стоят они в ораньжевых слотах под номерами 2 и 3.
CHEVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:02   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

у вас не работает оранжевый слот или канал целиком? может в биосе отключен tripple channel? как ведет себя мать, когда 3 черных задействованы? когда только одна планка в "нерабочем" слоте?
если канал полностью не работает и перенастройка биоса не помогает, модет по гарантии обменять, только на плату с дуалом.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.