Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 14:43   #1 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с материнской платой

люди добрые нужна ваша помощ,!! у меня мамка чегото глючит вот только до , этого етапа доходит и все 5e675f64824d.jpg
могу зайти в БИОС но при выходи из него даже не меняя не чего, мамка переходит в ждущий режим, преходитса збрасывать CMOS/
что мне делать как с етим боротса, не один сервис не дал дуплей, может перешить биос, но как не догружает !!
мамка ABIT KD7E V.1.0 ????????????????
Замечание:
На будущее: наведайтесь сюда: Как вставить картинки в свой пост.
Модератор.
efrem вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2011, 14:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам что то советуют, могу предложить обратить внимание на эти ссылки

Помогите с материнской платой
Проблемы с материнской платой MSI
Проблемы с материнской платой
Проблемы с материнской платой TPower145
Проблема с материнской платой

Старый 23.03.2011, 17:40   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

проц разогнан чтоли?
все висит как на картинке? или еще чего-то есть?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:49   #3 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот что на фото и все, там где memory clock is: 200 под последним нулем слеш мигает(200_) но когда в биос вхожу, не важно меняю я там пораметры или нет, после этого перезагружаю, комп уходит в ждущий режим, после зброса СMOS ВСЕ ОПЯТЬ грузится до memory clock is: 200. не чего не разгонял!!!
efrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:55   #4 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

отдавал сервесный центер не дали дуплей, принес коришу, он както на время избовлялся от этого, начел грузитса дальше, но принося домой, изредко проскакивал и грузил, и все теперь не хочет уже пол года достаю ее и не как не дам дуплей, приносил я коришу еще раз (6) он чето сказал что проблема с биосом!!!!
efrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:57   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

судя по всему повисает при проверке IDE-устройств. попробуйте отсоединить шлейфы от матплаты. при возможности заменить шлейфы (30-50 рублей стоят, их вид на фото внизу). если после замены проблема осталась (а при отключенных шлейфах биос грузится дальше и говорит об отсутствии загрузочного диска), то проблема в IDE-устройствах, подключая по одному можно разобраться, что именно вешает POST биоса.
Миниатюры
459.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2011, 17:58   #6 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а да на пост карте когда он в ждущем режиме, пишет READ!!!
efrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:00   #7 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

КАКИЕ ШЛЕЙФА У МЕНЯ ОНИ ОТКИНУТЫ!
efrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:04   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

а код пост карты, какой последний?
если друг (тоже мне...) колдовал с биосом и после этого работало, значит проблема в биосе
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:06   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

отключите проверку устройств на шине IDE (в биосе в разделе standart cmos features) вместо названия устройств должен быть установлен параметр auto. там же отключите floppy диски и отключите опцию (если имеется) halt if error (остановка загрузки при ошибке. значение выключено - disabled).
еще похоже, что конфиг биоса слетает, "батарейку" поменяйте на матплате.
судя по картинке, проц не разогнан (AMD Duron 1,1 ГГц [ядро Morgan]), даже FSB родная, 200 МГц.

Последний раз редактировалось ult; 23.03.2011 в 18:12
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:16   #10 (permalink)
efrem
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все отключил четный екран смерти!! машина в ждущем режиме я сбрасываб CMOS!!
efrem вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.