Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 19:20   #1 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию Вырубается комп через пять секунд

Не думал, что меня постигнет сия участь и я не сумею с этой проблемой разобраться
В общем суть: приехала в гости племяшка 2 года, ей на компе включили мультики и оставили на пару минут без присмотра...
чего-то она наклацала (никто не знает точно), что комп перестал работать.
Включаю кнопкой, комп запускается (экран черный), а через сек 5 вырубается... ПОст-карта выдает ошибку С1. Вынимаю оперативу, бипер, как и положено пищит, комп не вырубается, экран черный. Вынимал виддео-карту, все аналогично.
Попробовал обнулить биос - не помогло. Подключил второй БП - тоже...
У кого какие мысли?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2011, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать эти темки, тут наверняка есть содержательные ответы

Samsung SyncMaster 931c выключается через 5 секунд
Комп вырубается, синий экран смерти
Через смарт в комп?

Старый 20.03.2011, 20:27   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

C1 насколько я помню - неисправность/проблемы с памятью. есть возможность проверить свою планку на другой машине и другую планку на своей?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:17   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
есть возможность проверить
там три планки: 128, 128, 64 мб СДрам
по одной вставлял...
не могли же все три сдохнуть разом!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:27   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

сразу не могли. возможно контроллер памяти, пост-карты не врут обычно. поскольку контроллер в матери, видимо пришел ее срок.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:43   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

будем лечить
еще причину узнать бы!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2011, 22:29   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

у девочки доступа к железу не было? (стоит на столе например, крышка открыта).
у друга матплата накрылась тоже просто очень, племянник к шерстяном свитере был, спросил "что это такое", ткнув в видяшку. искра проскочила. видяшка выжила, как ни странно, а вот на плате контроллер кончился.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:08   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

могла ресет зажать...
по клаве потыкать...
думаю вроде все...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:36   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

ресетом можно только жесткому диску навредить, если сильно не вовремя тыкнуть. в остальном - может просто случайность, железо само по себе не вечное.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 12:58   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

мда...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 13:03   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

ошибка С1 - это ошибка процессора.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.