Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 12:59   #1 (permalink)
demaxik
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Asus P5GS-MX

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить.
1. Мать Asus P5GS-MX 775S
2. Был проц Р4 3.0(Перегрели, решили поменять)
3. Поменяли на Pentium DualCore 2.2
4. После замены вылазит вот такое При загрузке пишет Intel CPU uCODE loading error
Press F1 or Del

--------
Жму F1 пошла загрузка вины и все работает нормально. Но людям не нравица постоянно жать пресловутую F1. Как это можно решить. Читал что может помочь обнуление матери, но и не исключают перепрошивку биоса. Последнее крайне неохото делать, т.к. неумею. Но хочу попробовать сам. Так как начал работу я, а отправлять людей к другим некультурно. И вообще дурные мамки эти Asus, уже не первый раз с этим сталкиваюсь.

Помогите товарищи.
demaxik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2011, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Ноутбуки Asus X50Z , Asus F80Cr. Процессор/видеокарта
Что лучше: ASUS P5GC-MX/1333 или ASUS P5VD2-VM SE?
ASUS SABERTOOTH 55i VS ASUS P7P55D-E Deluxe
Куплю Asus CG6155 или Asus CG6150
Что лучше ASUS Eee PC 1001HA или ASUS Eee PC 1005HA?
Совместимость Asus P5GD1 PRO с новой видео картой ASUS Radeon HD 3650

Старый 09.03.2011, 13:20   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ты знаешь, это помоему проц не подходит или биос требует разъяснений от пользователя. Обнули биос попробуй, если не поможет то порыскай в биосе насчёт CPU, обычно проблемные моменты высвечиваются другим цветом.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:38   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

похоже, что для НОРМАЛЬНОЙ работы более нового проца на старой матери, надо обновить прошивку биоса
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:45   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Уже неоднократно посылал людей на ..., в общем сюда:
CPU-Upgrade: Manufacturer ASUS
Но правильно вводи все буковки в названии платы и процессора, в числе прочего там указана версия биос, с которой данный процессор тестировался.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:56   #5 (permalink)
demaxik
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Порыскал там по всем матерям с абревиатурой p5gc-mx у всех вроде есть мой проц. Ток не понял че мне это даст, от того что там написано он у меня работать не станет. Что делать народ, объясните на пальцах ламеру))))
demaxik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2011, 14:07   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Я же сказал, там написана версия биос, с которой этот процессор работает, проверь свою, при необходимости обнови. В настоящий момент система не может загрузить какую-то часть микрокода процессора. Неплохо ещё в биосе загрузить оптимальные настройки (Load optimal settings), не помогут они, попробуй default, в крайнем случае file-safe settings...
Если я правильно понял, у тебя камень E2200, биос должен быть 0314, для E2210 - 0518, цифры могут означать как версию, так и дату её выхода, биосы ищи на сайте производителя
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:18   #7 (permalink)
demaxik
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а я с сайта слил на все модели, все прошивки от самой ранней, до самой последней. Теперь вопрос другой как прошить ее, если в этом будет необходимость???Есть мануалчик. И самое главное во всех пишет загрузица в DOS, а как это сделать. Просто ни разу не прошивал биосы.
demaxik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:19   #8 (permalink)
demaxik
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тем более на эту мать я так и не нашел как ее прошить..
demaxik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:22   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Точно не помню, по-моему на этой матери при загрузке клавиша F9, жмёшь и запускается прошивальщик. Там надпись типа Asus EZ Flash должна быть и клавиша написана. Он берёт файл из корня флешки. Позаботься, чтобы не моргнуло питание в процессе прошивки, я обычно делаю всё на UPS. Могу посмотреть, но не раньше чем завтра, у меня есть такая мать, но нет под руками камня, чтобы её включить.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:24   #10 (permalink)
demaxik
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, спасибо. Буду пробовать. Вообще со светом проблем у нас нет. Но как обычно бывает когда до дела доходит, электрики возьмут и вырубят свет. А дядя майор млиции думается не будет в восторге от того, что я его материнку заханыжыл.
demaxik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.