Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 13:59   #1 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию USB-IR устройство

Не знаю в тот ли раздел впихнул...
В общем имеется ИК устройство (как флешка)
Вроде рабочее...
Пытался сделать управление компом с пульта.
Однако ВСЕ проги найденные в и-нете управляю через КОМ-порт.
Вопросы:
кто сталкивался именно с ЮСБ ИК-устройствами?
как юзать сей девайс?
если делать на КОМ-порт, можно ли ИК устройство взять с мобилы?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2011, 13:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Зарядное устройство для АКБ 75 А
Устройство управления ПК
Зарядное устройство для АКБ
Устройство 36/6 В
"устройство не готово"
Как называется устройство?

Старый 05.03.2011, 14:26   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Данное устройство должно добавлять в систему виртуальный COM - порт.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:48   #3 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

можно такой девайс на ком порт соорудить. даже если на задней панели комп порт не выведен, он есть штырьковым разъемом на матплате, можно прямо к нему подключиться.
Миниатюры
2.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:40   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Спасибо конечно, но вопрос был не о том.
Устройство создает виртуальный КОМ-порт и в прогах настраивать через него?
Тоесть подключение аналогично, как в старых мобилах?
Не оч помню, но по моему именно таким макаром настроить не удалось.
Буду пробывать по новой.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:42   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
Устройство создает виртуальный КОМ-порт и в прогах настраивать через него? Тоесть подключение аналогично, как в старых мобилах?
Да, все именно так как вы описали.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2011, 16:27   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

посмотрите в настройках COM и LPT портов, должен появиться COM-3 порт, относящийся к usb-устройству. обычно сначала на них устанавливаются драйвера с програмным обеспечением производителя, потом устройство вставляется. система определяет, ставит драйвер для себя из установленных с диска, прописывает его как виртуальный COM-порт. в утилите, которая непосредственно с приемником работает в выборе тоже он должен появиться.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:54   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

аааааааааааааа!
не могу найти устройство!!
куда я его задевал...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:06   #8 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

а по-проще? никаких переходников юэсби-сом не бывает?
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:35   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

есть такие. Но насколько я знаю, там проблемы с питанием возникают...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:25   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
а по-проще? никаких переходников юэсби-сом не бывает?
Эта схема с такими переходниками скорее всего работать не будет.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.