Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 13:58   #1 (permalink)
lexxvaha
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мат плата GA-K8VT800 проблема подключения SATA винта

На мат. плате(GA-K8VT800) стоят два IDE винта (с них и работает) есть два SATA разьёма, хотел подключить SATA винт, неполучилось. Не подскажет кто в чём может быть проблема. биос винта не видит.винт 100% рабочий.
lexxvaha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2011, 13:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы

Проблема после неудачного подключения HDD
Проблема подключения к интернету через Wi-Fi
Проблема подключения компьютера к телевизору
Проблема подключения видеокарты Gigabyte GV-R577UD-1GD
Проблема подключения к сети
Проблема подключения фотоаппарата к компьютеру

Старый 28.02.2011, 16:39   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

1)ваша матплата поддерживает интерфейс SATA, но не SATA II. посмотрите подробное описание к жесткому диску, возможно в этом несовместимость.
лечится или установкой PCI SATA-контроллера, либо переходником USB-SATA (обычно поддерживают все SATA-интерфейсы, есть девайсы все-в-одном (IDE, SATA, SATA II) http://fast.ulmart.ru/good_pics/180193.jpg
2)возможно жесткий диск слишком большой, чтобы его увидела матплата, уточните в описании к маме, есть ли у нее лимит по объему.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:59   #3 (permalink)
lexxvaha
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В инете нашол манула, там даётся ссылка на тайванский сайт(языка незнаю), в русском мануале ни чего дельного не нашол. Правда про дрова специальные вычитал. для Win7 это актуально?
lexxvaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 11:11   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

не, драйвера автоматически выбираются. тем более если это у вас не системный диск.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 11:55   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Не важно SATA или SATA2, в большинстве случаев устройство будет работать на скорости более медленного контроллера. Попробуйте перемычку переставить на винчестере (если есть) в положение SATA. Вы бы написали модель винчестера. В Биосе контроллеры SATA включены? Никаких ограничений на объем подключаемого винчестера в описании вашей мат. платы я не нашел, http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-k8vt800-rh/ хотя всегда могут быть нюансы. Поэтому, пишите модель винчестера.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2011, 15:20   #6 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Шина сата идет не отдельно, а по шине IDE, отсюда могут быть конфликты...
Винт или сам должен работать на 1/2 скорости, либо перемычкой принудительно.
Иногда проблем нет, но зачастую 2 разных винта не уживаются на "переходных" мамках. Сата-винт в одиночку должен работать без проблем. Пробуйте комбинировать. Например основной винт кинуть на IDE2 secondary. Так-же надо пробывать варианты в биосе.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:43   #7 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Да,скорее всего винты не могут в приоритетах разобраться!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.