Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 02:41   #1 (permalink)
digital2007
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Отключение шлейфа IDE

У меня случилось следующее... как то прибирался в сис. блоке (asus p5e).
и отключил шлейф IDE за ненадобностью. и комп при загрузке стал выдавать ошибку что ide диск не подключен. что за полтергейст... без жесткого нормально работает а без шлейфа не может...
может кто знает, что это вообще такое?
digital2007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2011, 02:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам темы которые по своему содержанию напоминают ваш топик

Вопрос по структуре шлейфа БП
Восстановление шлейфа
Отключение ФНЧ.
Схема включателя устройства, срабатывающая на разрыв шлейфа с низким потреблением
Отключение ПК

Старый 23.02.2011, 08:40   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

винчестер покдл к матери через шлейф, и без разницы как будет шейф в матери винт отключен, или шлейф в винчестере, а шлейф от матери отключен, в любм варианте загрузки не будет)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:18   #3 (permalink)
digital2007
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дело в том, что винчестера IDE там уже давно не было. используются только SATA устройства. и был только шлейф IDE. убрал шлейф из мамки пишет, что нет жесткого. короче странно все это...
digital2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:30   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Попробуй биос обнули, может задел чего нибудь пока прибирался.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 03:48   #5 (permalink)
digital2007
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пробывал тоже самое... попробую конфигурацию SATA поменять...
digital2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2011, 04:03   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Перепечатайте сюда, что именно он пишет.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:40   #7 (permalink)
digital2007
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пишет
No IDE Master HDD Detected!

решил проблему поставив загрузочный диск в первый SATA.
digital2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.