Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 22:25   #1 (permalink)
igoriok1985
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Материнка M2N68-AM SE

Добавил в комп рабочий привод сата (в дополнение к стоящему там ИДЕ), но он не пашет нормально, часто пропадает. Говорят что с этой материнкой много проблем, надо менять, но хотелось бы попробовать перевести контроллер в режим AHCI. Но никак не получается. В биосе есть параметр SATA Mode, но он никак не изменяется. Такое возможно?
igoriok1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2011, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики должны помочь вам решить проблему

БП или материнка?
Не запускается материнка
Материнка под разгон

Старый 20.02.2011, 23:15   #2 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoriok1985 Посмотреть сообщение
хотелось бы попробовать перевести контроллер в режим AHCI
вашу бы энергию - да в мирных целях...
шлейфы проверьте, бп и мать на дутые кондеры.
и раз вы уже так любите в биос шастать - посмотрите вольтажи в hardware monitor
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:04   #3 (permalink)
igoriok1985
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Cо шлейфами однозначно всё в порядке, пробовал разные. БП также устанавливал другой. большей мощности. Как проверить мать на дутые кондеры понятия не имею, с подобными вещами не сталкивался

Вольтаж обязательно гляну и завтра сообщу
igoriok1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 18:58   #4 (permalink)
igoriok1985
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пишу дословно. чтобы чего-то не упустить, что высмотрел в Мониторе

VCORE Voltage............1.392V/1.408v
3.3v Voltage...............3.344/3.360
5v Voltage..................5.017v
12v Voltage.................12.524/12.585
Smart Q-fan Functoin.....Disabled
igoriok1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.