Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 22:46   #1 (permalink)
Topor42rus
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию Скажите точную причину ASRock n68c-s ucc

Взял у друга на ремонт комп с такой материнкой...
Стояло у него на ней:
amd x2 215
1x2gb ddr3 1333
Geforce GTS450
WD5000AAKS
sata dvd
!БП 400W!! - какой-то "китайский" , Но с этим бп у него всё работало не меньше 4 мес
Не устанавливалась винда, постоянно летели Бсод'ы. Как мы только голову не ломали.. заменяли: винт,двд,шлейфы,бп. Тестили оперативку - без ошибок... Даже материнку заменили (правда на точно такую же, только новую)... результата не было. Просёк я что чипсет греется ну просто очень сильно.. и почему-то на обоих мамках... Забрал я у него материнку (которая старая) с процом и винтом. БЕЗ ВИДЮХИ
Вот что сделал:
Прикрутил мощный кулер к чипсету (от asus A8N-E)
Встатавил 1x1gb ddr2 667 (ддр3 далеко лежала, поэтому вставил эту)
Поставил свой бп powerman 450w
Сбросил в биосе настойки на дефоулт
Всё установилось на ура!

Вот так скажите точную причину в чём дело? В температуре чипсета? Бп? Оперативке? ... я что то думаю что Бп, но он приходил ко мне на день раньше и с моим же бп ничё не установилось

Сам понимаю что какая-то ахинея, но всё же.... а, и, да, у кого такой же чипсет, какая у вас температура? и держит ли его родной радиатор?

Всем ответившим Большое Спасибо заранее
Topor42rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2011, 22:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Скажите параметры трансформатора
Не могу найти причину неисправности
Asrock N68C-S UCC
ASRock n68c-s uuc
Материнская плата AsRock N68C-S UUC

Старый 18.02.2011, 23:39   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Мне кажется вы сами на свой вопрос ответили..
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 08:42   #3 (permalink)
Topor42rus
Member
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Мне кажется вы сами на свой вопрос ответили..
Это ты насчёт ахинеи?)))
Topor42rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 11:36   #4 (permalink)
kirill2009
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

неделю назад взял себе ASrock n68c,как только начинаю напригать систему фото-видио редактором или игрой ПК зависает! не знаю что делать,думаю повесить дополнительный кулер на "чипсет" МСР!
kirill2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:14   #5 (permalink)
serega-gamer
Member
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня таккая же проблема блин походу мамку менять надо((((
serega-gamer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2011, 00:17   #6 (permalink)
leshiy 151177
Member
 
Аватар для leshiy 151177
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вот первый пост никак не догоняю, что? ddr2 и ddr3 взаимозаменяемы?
leshiy 151177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:53   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

serega-gamer
Цитата:
У меня такая же проблема блин походу мамку менять надо((((
какие температуры железа?


leshiy 151177
Цитата:
я вот первый пост никак не догоняю, что? ddr2 и ddr3 взаимозаменяемы?
только если материнская плата имеет такую опцию работы с обоими видами памяти.


из написанного на офф сайте про материнку - ASRock n68c-sc - у нее есть такая опция
Цитата:
Поддержка двухканальной DDR3 1600 / DDR2 1066
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.