Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 21:31   #1 (permalink)
ShizZzA
Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ABIT IX48-GT3 & C2Q Q9550

Не запускается система с C2Q Q9550 на борту.

Материнская плата: ABIT IX48-GT3 LGA775
Процессор: Intel Core2 Quard Q9550 2.83 GHz 1333 FSB
Вентилятор/системы охлаждения: Intel
Корпус: IKONIK Zaria A10
Блок питания: HuntKey GreenPower 6550, 550W
Видеокарта: PowerColor ATI Radeon HD4870 PCS+ 1024Mb GDDR5 256bit
Оперативка: Apogee DDR-III 2*2Gb 13333 bus
Жёсткий диск: free

Самое весёлое, что до Q9550 стоял C2D E7500, всё тип-топ, меняю камень - и тишина, вернее пищит, post code показывает С1. Цитата из Users's Manual от MB:
Detect memory
- Auto-detection of DRAM size, type and ECC
- Auto-detection of L2 cashe (Socket 7 or below)

Q9550 приобретён БУ. Грешу на него.
Заранее спасибо за помощь.
ShizZzA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 21:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти ссылки, тут много интересного по вашему вопросу

Не запускается система с C2Q Q9550
BIOS материнки ABIT VH6T
Abit уходит с рынка материнских плат
Не работает p5k+Q9550

Старый 08.02.2011, 22:51   #2 (permalink)
ShizZzA
Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверил камень на другой материнке - INTEL G41. Всё работает. Что с моей мамой не так? BIOS 12 ревизии, на официальном сайте лежит 11 ревизии, но он греет C2D E7500 до 120 градусов, хорошо что есть запасной чип... С 11 ревизией тоже не определяет процессор, та же самая ошибка С1...
Есть какие-нибудь версии, господа знатоки?
ShizZzA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:06   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Оперативку поддергай, БП проверь. Видеокарта рабочая?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 19:52   #4 (permalink)
ShizZzA
Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

RAM дёргал, в другие слоты и по 1 планке втыкал, видео 100% работает, пробовал как в 1ый, так и во 2ой ePCI слоты... Блок питания менял... Что уже только не делал...
Пищит так, как будто нет памяти, не установлена... Вытаскивал RAM - звуки спикера такие же...
НО! Стоит в неё установить C2D E7500 - всё! Материнка запускается, ось загружается, всё тип-топ...
ShizZzA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.