Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 23:33   #1 (permalink)
Kaliev
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мистический ASRock

Здравствуйте!
Вроде и неудобно с моим стажем обращаться с вопросами, но попал в странную ситуацию: год назад собирал другу комп на материнке ASRock на 790-м чипсете, собрал, включаю - тишина, шевелил все подряд - все равно тишина, поменял БП - без изменений, разобрал, подключил все на столе - результат нулевой, решил, что проблема в железе, позвонил в DNS - говорят, везите, поинтересовался, собранный или разобранный, они ответили, что им все равно, но т.к. товарищу было удобнее, конечно же, везти собранный, то я его и собрал; комп включился и работает до сих пор. Сегодня аналогичная ситуация еще у одного моего друга - мать тоже ASRock, правда, чипсет постарше - 890. С бубном еще не плясал, думаю, что сначала надо опять звонить в магазин.
Что это? Есть какие-то соображения.
Я понимаю, если бы это был первый комп, который я собираю, но их ведь уже без счета, если считать 286-е...
Kaliev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2011, 23:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

Драйвера для ASRock G31M-VS2
Asrock N68C-S UCC
ASRock n68c-s uuc
Проблема со звуком на ASRock M3A UCC
Процессор для ASRock

Старый 30.01.2011, 23:36   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Кулеры хотя бы крутятся? Биос звуки издает?

(И зачем настойчиво собирать на платах бывшего подразделения Асуса...)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 00:36   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Мне кажется что мать не хочет дружить с оперативой. Нужно запустить в сначала с одной планкой и повтыкать её в разные слота. А вообще какой полный конфиг?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 07:30   #4 (permalink)
Kaliev
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ASRock 890GM Pro3
AMD Phenom II X6 Thuban 1055T
DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
Остальное неважно, думаю, с этим уже не запускается. Кулеры даже не дергаются (в первом случае была та же хрень).
Kaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 16:54   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,884
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Кулеры даже не дергаются (в первом случае была та же хрень).
Значит БП.
Т.к. при неисправной опер. памяти, видеокарте да и даже самой материнской платы в большинстве случаев хотя бы кулеры крутятся.
попробуйте с другим БП. А вы все подключили? Дополнительное процессорное питание? Видеокарта?
Какая модель бп? А мать конечно так себе..
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2011, 08:32   #6 (permalink)
Kaliev
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Значит БП.
Совершенно верно. Поставили старый - все закрутилось.
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Какая модель бп?
Foxconn FX-450
Сигнальное напряжение есть. Подключили нагрузку, закоротили зеленый с черным - тишина, не заводится. Так что брак попался.

В общем, спасибо за подсказку!
Kaliev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.