Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 18:40   #1 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию PCI express X4

Здравствуйте, у меня есть sata контролер с разъемом PCI-E x4, он в 2 раза короче X16, можно ли его установить в х16, а то х4 у меня на материнки нет?
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2010, 18:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы имеют некоторые сходства с вашей, советую пролистать

Outlook Express
EXPRESS GATE not install

Старый 21.10.2010, 18:53   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Подозреваю что нет- каждому интерфейсу соответствует свое устройство.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:11   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stubbs Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня есть sata контролер с разъемом PCI-E x4, он в 2 раза короче X16, можно ли его установить в х16, а то х4 у меня на материнки нет?
думаю что можно

в интерфейс х16 спокойно можно поставить х1, думаю что так же и с х4
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:15   #4 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Может быть есть какие нибудь решения, но проще купить новый контроллер с другим слотом...
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:15   #5 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Можно , я разрешаю. Работать будет инфа 100%.
Цитата:
Подозреваю что нет- каждому интерфейсу соответствует свое устройство.
извините, а это как? типо для вилки от пылесоса нужна розетка специально для пылесоса?? про холодильник, микроволновку и тем более комп я спрашивать боюсь :-)
Только комп даже не розетка с вилкой и стандарты разрабатываются на годы с учетом апгрейда.
PCI-E x4 и PCI-E x16 совместимы в любую сторону, короткое в длинный разьем воткнуть не проблема ставьте и не парьтесь. Вот видеокарту х16 в слот х4 то-же можно запихать, только она потеряет около 5% производительности.
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2010, 19:17   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
думаю что можно

в интерфейс х16 спокойно можно поставить х1, думаю что так же и с х4
А как установить в слот ведь Х4 короче,в какую сторону сдвинуть.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:21   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Steampunk
Цитата:
извините, а это как?
да так (просто автор немного не так спросил ) PCI и PCI -E как раз проходят под вопросом .. ведь два разных слота??
PCI-E x4 - и PCI-E x16 это все же "PCI-E"
Цитата:
Подозреваю что нет- каждому интерфейсу соответствует свое устройство.
да это так - PCI-E и просто PCI два разных интерфейса ..

в тот же AGP шли разные модели, но не возможно ставить карты от других интерфейсов.

Steampunk
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:29   #8 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
да так (просто автор немного не так спросил ) PCI и PCI -E как раз проходят под вопросом .. ведь два разных слота??
вы передергиваете, в топике не слова о простом pci.
все тут играют в угадайку как короткое вставить в длинное :-)
И сам автор то-же....
Цитата:
А как установить в слот ведь Х4 короче,в какую сторону сдвинуть.
вы издеваетесь, да?? там есть выемка и ограничитель для особо умных как раз сделан.
пол слота будет не занято, дык там линии передачи данных и вашему контроллеру они не нужны.
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:36   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
там есть выемка и ограничитель для особо умных как раз сделан.
пол слота будет не занято, дык там линии передачи данных и вашему контроллеру они не нужны
перестань хамить пользователям, нету тут умных что бы богом себя считать.


даже если я и неправ был в посте в выше , то остальные не причем.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:38   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steampunk Посмотреть сообщение
вы передергиваете, в топике не слова о простом pci.
все тут играют в угадайку как короткое вставить в длинное :-)
И сам автор то-же....

вы издеваетесь, да?? там есть выемка и ограничитель для особо умных как раз сделан.
пол слота будет не занято, дык там линии передачи данных и вашему контроллеру они не нужны.
Нет ни в коем разе я просто не знал, теперь знаю, за что и благодарен Вам.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.