Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 12:54   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Разъём IR на Win Fast

Однаружил на материнской плате разъём с подписью IR, если я правильно понимаю то туда можно подключить ИК приёмник? Мать Win Fast от Focsconn 6100, выглядит он примерно вот так:
Миниатюры
aacuiyiiueaiiaiitha.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2010, 12:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Об этом уже говорилось в некоторых темах, вот их список

Проблема с Sony K550 Fast Port
Продам разборный разъём для iPod

Старый 06.02.2010, 14:25   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да, почитал что это "Разъем для подключения стандартного IrDA-модуля;" и теперь такой вопрос теда подтыкать тупо сам приёмник?(у меня есть выпаянный из какой то платы, он в желез ной коробочке и с тремя контактами подойдёт ли он?) Или нужно паять какую нибудь плату?

P.S.
Просто сейчас хожу с мобилой на которой только ик порт, если бы сконнектить было бы классно.

Последний раз редактировалось Weles; 06.02.2010 в 14:42
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:49   #3 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Для него нужно схему собрать посмотри здесь: http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=52833 если ссылка у тебя не заработает то ещё можно поискать.
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:20   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А вот такая штука не подойдёт? Неохота бежать за приёмником в радиодетали, или есть ещё приёмник от тивишника, может подойдёт?
Миниатюры
p1260087.jpg   p1260089.jpg   p1260091.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:25   #5 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

приёмник от ТВ или от старого видика подойдёт, но он будет работать только на приём, например, пульт для компа можно сделать, почитай ниже ту ссылку, там много интересного
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2010, 15:29   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Мне он в общем то для пульта и нужен, хорошо бы конечно и ИК порт но и без него спокойно обойдусь, спасибо почитаю ниже
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:32   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

У меня другая проблемка: имеется ТВ-тюнер Behold TV-505FM, у него есть ИК порт и пульт, всё это добро прекрасно работает не первый год. Только я подумал а как сделать чтобы с пульта можно было управлять не только тюнером, но и другими программами, хотя-бы проигрывателями. Скачал с их сайта какие-то плагины для пульта, или что-то в этом роде, но не знаю каких применить.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:37   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

IRLink.Lite позволяет управлять компьютерными программами с пульта ДУ через ИК приёмник.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:40   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так ведь приёмник то не к матери подключен, а к тивишнику, думаю что ничего не получится.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:45   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

влад все сработает испытано.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
win fast, разъём ir

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.