Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 18:15   #1 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Проблема с Winfast 6100M2MA-RS2H

Проблема такая: (6100m2ma-rs2) она же (n 15235)
Принес знакомый системник. Не загружается. На экране - чисто. Биос не показывает ничего. Начал искать проблемму. Поставил его видеоплату на свой комп,- работает. Поставил свою видео на его комп- чисто(не работает). Включил без видеоплаты(на встроеной), появилась надпись чтото вроде "вставте системн диск, проблемма биос" обнулил биос раза 3. Биос вроде исправился, но с видеокартой не работает, а со встроеной работает.
Скажите есть ли смысл перешивать биос, или это не та проблемма.????
искал winfast 6100m2ma-rs2h? но нашел только FOXCONN. это то же самое?
нашел на сайте Download FOXCONN BIOS drivers - page 1 - Softpedia свою 6100m2ma-rs2h, но там их несколько. Какая разница между ними??
Дайте ссылку на программу для прошивки.....
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2009, 18:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не исключено, что ваша проблема уже решена в аналогичных топиках

WinFast
Материнская плата Winfast N15235
Как подключить материнку Winfast?
Foxconn P4M8907MA-RS2H - комп не включается
Foxconn 6100M2MA-RS2H

Старый 29.10.2009, 20:02   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

карта старая? или новая? и что за карта.
что за пк у вас ,и какой блок питания.(возможно, это не хватка, мощности)
и проверьте так же видео карту и мат..плату,на лопнувшие конденсаторы
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 01:44   #3 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

1
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
карта старая? или новая? и что за карта.
2что за пк у вас ,и какой блок питания.(возможно, это не хватка, мощности)
3и проверьте так же видео карту и мат..плату,
4на лопнувшие конденсаторы
1 если вы имеете ввиду водео плату, то моя radeon 2600 pro, а в том системнике radeon x550/
2 навряд это БП. Комп то работал раньше, и работает сейчас, но без видеоплаты..
3 Читайте внимательно. Я написал что проверят ту видеоплату на своем компе.
4 а причем тут кондерЫ, комп работает, а не вЫрубается.....
ПРОБЛЕММА С БИОСОМ

Последний раз редактировалось ww01031977; 30.10.2009 в 01:47
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:11   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,573
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да FOXCONN и винфаст одно и тоже, у меня тоже 6100м2ма, но с проблемой такой не сталкивался, может быть беда со слотом куда видюху вставляют, если с ним нормально, то похоже придётся биос шить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:22   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ww01031977 твой вопрос, причем тут конденсаторы?

а ты проверь не с той картой что не работает на этой плате , и не интегрированной.
+комп то может работать, но сам слот уже нет( weles - правильно написал в последнем посте) .+ карта работает на другом ПК ,правильно я понял?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2009, 13:25   #6 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
ww01031977 твой вопрос, причем тут конденсаторы?

а ты проверь не с той картой что не работает на этой плате , и не интегрированной.
+комп то может работать, но сам слот уже нет( weles - правильно написал в последнем посте) .+ карта работает на другом ПК ,правильно я понял?
Да, видяха работает на другом компе.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:26   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ну так вот . есть возможность проверится с другой?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 09:45   #8 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Знакомая лажа, фоксконы этой серии славятся таким нагревом севера и юга что палец невозможно удержать, я уверен на 90 поцентов что у тебя банальный "отвал" севера, он кстати за разьем pci-e и отвечает, мне помог прогрев самого чипа севера паяльным феном при температуре 350-370 градусов с нейтральным флюсом, буквально пару тройку минут до закипания, удачи в ремонтах
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 18:00   #9 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

буду пробовать, спасибо..
А какой он северный мост??
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:23   #10 (permalink)
Subb68
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию О видеокарте и материнке.

проблема очень схожая с предыдушей.
Приобрёл видеокарту GT 430/1024/DDD3/
Материнка у меня: Foxconn WinFast 6100M2MA-RS2H, с процем Athlon 64 X2 3600+.
Вставляю и ...... дальше "фамилии" материнки WinFast на чёрном экране дело не идёт, комп не грузит даже винду.
Вынимаю: на встроенной всё работает. (и так очень много раз)
БП стоит 550 Вт с пиковой до 620.
Стал сам разбираться и возник вопрос:
В описании проца указано что он поддерживает только DDD2. а видюха с DDR 3 Моть в этом дело????( или это не связанные понятия)
В мастерской сказали что надо менять материнку, но почему не сказали!!!!(просто у них подозрения на неё, т.с. метод научного тыка).
Дайте консультацию. ПЖЛСТ!!!!
Subb68 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.