Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2019, 14:56   #1 (permalink)
gashik_05
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка chassis intruded ASUS P8B-E/4L

Всем доброго времени суток! появилась у меня списанная серверная материнская плата ASUS P8B-E/4L, списана просто планово, сама по себе была рабочая, хотел запустить дома, но выдает ошибку chassis intruded, в биос дает зайти только после его сброса, с самом биосе все облазил, но отключения данной функции не нашел, перемычка стоит на chassis, джампер менял, ничего не изменилось, пытался обновить биос, не желает мать обновляться, ни через мс дос и загрузочную флешку с программатором и файлом прошивки, пишет failed to find the update module, ни через asus ez flash 2, утилита флешку видит, но не видит файл на ней. Облазил интернет, у многих помогло только выпаивание или выламывание транзистора у перемычек chassis, но какой именно транзистор выламывать понятия не имею, прошу помощи, очень уж хочется ее запустить, тем более она халявная))
gashik_05 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2019, 14:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что хорошо было бы поискать решение вопроса в схожих темах

Asus P5E. Cpu over voltage error. Chassis intruded. Вся история от начала до конца
Chassis Intruded Fatal Error комп не загружается!!!

Старый 28.05.2019, 15:07   #2 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

gashik_05, материнка досталась комплектом? Т.е. проц и оператива присутствовали?
Замените перемычку "Chassis intrusion connector" на метери (возможно не контачит та что есть), или поставить ее - если вдруг нет. Из четырех штырьков этого коннектора третьего нет - на крайних должна быть перемычка.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.