Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2018, 13:04   #1 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
Exclamation Проблема с загрузкой

Моему компьютеру уже 5 лет. BIOS ни разу не прошивал.
Недавно, после включения компьютера (перед загрузкой Windows 10) стал выдавать ошибку:
https://i106.fastpic.ru/thumb/2018/1...4932c5313.jpeg
Помогает только заход и выход в BIOS.
Что это может быть?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2018, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Проблема с загрузкой
Проблема с загрузкой

Старый 05.12.2018, 13:10   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Картинка слишком большая, не влазит в экран монитора - сделай еще мельче картинку...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 14:15   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,741
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Замените батарейку питания CMOS. Если сообщение повторится, войдите в BIOS и загрузите дефолтную конфигурацию.
Технарь, там стандартное сообщение:
Please enter setup to recover BIOS settings
Press F1 to Run SETUP
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 18:47   #4 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Чего то fastpic не хочет корректно показывать превью, залил ссылку: https://i106.fastpic.ru/big/2018/120...55ee1427d9.jpg

Батарейку я менял ещё в старом компе, тогда постоянно при выключении компа слетала дата и время.
А сейчас ничего не слетает, просто при включении выдает ошибку, зашел-вышел с BIOS и загрузка пошла, но какая то проблема есть.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 19:32   #5 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Четыре клавиатуры импортные. Мыши. Две.
И забудь наконец о файлообменниках, на форум прекрасно фотки выкладываются.
Сбрось биос по умолчанию и настрой
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.