Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2018, 17:12   #1 (permalink)
ЕИ91
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Вырубается компьютер через полчаса простоя

А когда врубаешь, кулер видяхи работает на полную, но ничего не появляется; на кнопку Вкл не реагирует. Отрубаю от сети, потом всё запускается нормально.
От чего это может быть?
ЕИ91 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2018, 17:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Загляните в аналогичные обсуждения

Новый компьютер включается со второго-третьего раза после простоя
Винда тотально виснет через 15-20 минут простоя. Что это может быть и как лечить?
Компьютер после ночи простоя не загружается
Проблемы в играх через полчаса работы после включения
После простоя компьютер включается не сразу

Старый 30.08.2018, 17:17   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Гадалки, шаманы в отпуске, шары хрустальные разбили, бубны проткнули.
Нормально описываешь систему, после чего началось, что делалось.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 17:23   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,038
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

У меня тут кофе свежесваренный, щас погадаю.
Может надо зайти в расширенные настройки управления питанием?
Далеко не всё оборудование нормально работает со всей этой хернёй, прошу пардону за мой хранцузский. А экономия копеечная и сомнительная. Не забывайте, что старт/стоп изнашивают любую технику больше, чем постоянная работа. Я настраиваю клиентам "не выключаться никогда, пока не прикажут". Кому надо, тот сам пошлёт комп спать или выключит полностью.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:07   #4 (permalink)
ЕИ91
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Formoza (JetWay) FM2A692-GHG 2007 г.

Ничего такого не проводилось.
Был открыт браузер и Ворд.
ЕИ91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:10   #5 (permalink)
ЕИ91
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Win7 Pro x64
проц AMD athlon x2 6000+
видео Gigabyte Radeon HD5850
ЕИ91 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2018, 18:10   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,038
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Эти настройки винда обожает ставить сама. Могут они меняться и при обновлениях драйверов и программ. Так что настраивайте всё всегда вручную.
И лирическое отступление, слоган компании: компьютер Формоза - сплошные тормоза!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:12   #7 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,530
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
У меня тут кофе свежесваренный,
А мне, мой растворимый кофе намекнул по скудному осадку, что система слабая, что после попытки включить не нужно тыркать все подряд, а тупо подождать. Пока система по новой стартанет и выгрузит с HDD, все, что было перед уходом на простой и выключением. Возможно машина то и не резвая. Не нужно ждать сиюминутного чудо супер турбо включения.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:32   #8 (permalink)
ЕИ91
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Не нужно ждать сиюминутного чудо супер турбо включения.
Дело в том, что он не запускается, только кулер видяхи врубается на полную...
ЕИ91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:41   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

БП другой подкинуть для начала. Осмотреть материнку на счёт вспухших/текущих кондёров. Заменить батарейку биоса.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.