Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2018, 12:58   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию GIGABYTE GA-945GCMX-S2 - "кирпич"

Приветствую всех!
Суть проблемы ясна из заголовка.
Плата-кирпич.
Внешне-всё идеально, ни "дутышей", ни нагаров, ни прогаров, ни х...я!
Поведение при подаче питания: АБСОЛЮТНЫЙ КИРПИЧ. Кулера не дёргаются, ни звуков, ни вскриков, всё холодное - т.е НИЧЕГО.
Пробовал на 3-х заведомо исправных БП.

Натолкните на мысль.
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2018, 12:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь если ответа нет, возможно эта тема уже обсуждалась ранее

Способ превратить iPhone в "кирпич"
Сломался "FSP Everest 80Plus 600". В компе видео: Gigabyte GV-N560448-13I
Не "стартует" "материнка" GIGABYTE 970A-DS3P
Можно ли на "Gigabyte U60" установить "Windows XP Tablet PC Edition"?

Старый 01.04.2018, 13:03   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Попробуй принудительно запустить зеленый на черный.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:03   #3 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

я в кирпичах не силен, но питание вообще по плате есть??? после разъема от бп на плате, оно куда то идет вообще???
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:05   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,038
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Натолкните на мысль.
Ну просто пинка под зад даю!
Я её брал по цене 2-3 бутылок водки и отбил на первом же клиенте.
Миниатюры
img_20180401_150122.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:09   #5 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я её брал по цене 2-3 бутылок водки и отбил на первом же клиенте
Это ты есть маладэц!
Но у меня её в настоящий момент нету.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2018, 13:10   #6 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Попробуй принудительно запустить зеленый на черный.
Я пытаюсь запустить плату, закорачивая соответствующие штырьки на FRONT_PANEL
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:12   #7 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Ещё информация: на плате есть два SMD-предохранителя. Оба исправны.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:20   #8 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

Ещё информация:
1. при закорачивании общего с зелёным на разъёме платы кулера прекрасно стартуют. Но вращаются до тех пор, пока эти контакты закорочены. При их размыкании вращение прекращается.
2. процессор холодный
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:33   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Выпотроши её всю , сними память , видео , проц , попробуй голую запустить , а с батарейкой норма ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 13:39   #10 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 6876
По умолчанию

1. попробовал все варианты
2. СMOS обнулял, батарейка=3,0 в.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.