Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 16:59   #1 (permalink)
agaper
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Не работает H61H2-M2 v1.0

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.

Материнская плата H61H2-M2 v1.0
Блок питания 500 A
Оперативная память DDR3 4GB
Жесткий диск 320 гб 7200 оборотов самсунг
Процессор I3 Intel

Все началось с того, что компьютер стал сам по себе включаться, мог включится и ночью. Обходились полным выключением из розетки. Потом стал выключаться при просмотре фильмов или при серфинге в сети. А мог и не выключится.

Было решено почистить от пыли и поменять термопасту на CPU

Пыли было не так много, продували периодически феном на холодном воздухе средним потоком.
Заменили термопасту и спиртовым раствором протерли плату ватным диском

После чего все собрали и запустили. Компьютер включился, но на экране ничего нет. Через 6-7 секунд работы вентиляторов он останавливается полностью на 1 секунду - до полной остановки кулеров и заново сам запускается, при этом по прежнему ничего нет на экране.

Извлекли процессор из сокета и повторили процедуру - компьютер не выключается и работает без выключений.

Что было сделано уже.

1. Обнулен Биос
2. Поставлена новая батарейка, старая показывала 3V, а новая уже 3.2
3. Прозвонил мосфеты на предмет короткого замыкания - все целые, на один было подозрение выпаял он оказался целым. В одном плече на транзисторах при запитаной плате 10 вольт, а на другом плече 00,5 вольт. Между левым и правым выводом транзистора.

Помогите, пожалуйста, советом куда копать. Спасибо!
agaper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2018, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Какой блок питания выбрать для материнской платы ECS H61H2-M2
Материнка ECS H61H2-M2
Материнская плата ECS H61H2-M2 (B3) на чипсете Intel H61
После удаления вируса работает только Скайп (в браузерах интернет не работает)

Старый 27.01.2018, 17:03   #2 (permalink)
agaper
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Могу снять видео его работы. Если это поможет.
agaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 20:42   #3 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Выньте проц и фото сокета в хорошем качестве в студию.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:31   #4 (permalink)
agaper
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись.

Вот видео с дефектом.

ютуб.ком/watch?v=6WhnYhkVq3w (это ссылка на ролик где я показал как именно она себя ведет...нет прямой ссылки на ютуб т.к. после 20 сообщений только по правилам этого форума)

Прикрепил фото сокета.

Посмотрите, пожалуйста, в таком качестве пойдет? Или перефотографировать на что-то другое.

с Уважением и спасибо большое.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

agaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:38   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Как вставить ролики с YouTube и Coub это как вставить ролики с ютьюба.
Внимательно осмотри плату после "мытья ватными дисками" на предмет оторванных деталей.
С другим блоком как себя ведёт? Спикер есть? Какие сигналы при запуске?
upd а замена термопасты включает и вытаскивание проца из сокета?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2018, 22:41   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Вот здесь непонятно , похоже коротыш , выровнять аккуратно надо .
Миниатюры
5.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:54   #7 (permalink)
agaper
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем откликнувшимся.

Ролик из ютуба правильно вставлял, к сожалению система пишет - Внимание, agaper! Защита от спама: ссылки разрешено публиковать после 20 сообщений на форуме.

Мытьё не подразумевало елозить по плате, просто сдул пыль. Другое дело, что обычно делал медицинским спиртом, а сейчас решил с дуру взять 60 градусный самогон. После протирки проследил чтобы плата была сухая.

Процессор снимал т.к. после замены пасты и протирки появился описанный дефект. И на одном форуме посмотрел, что это что-то в системе питания процессора.

С другим блоком питания ещё более мощным ведет себя также.
Спикер молчит и с памятью и без неё.

По поводу согнутых лапок сокета - сейчас смотрю через увеличительное стекло.
agaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:56   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agaper Посмотреть сообщение
60 градусный самогон
Разницу между самогоном и 96% спиртом знаешь? Могло коротнуть.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 03:04   #9 (permalink)
agaper
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, вы правы. Где-то в цепи питания процессора есть КЗ. Т.к. проверил от разъёма питания процессора конденсатор SMD под коротким в обе стороны. Знать бы какое напряжение должно быть на обоих плечах на мосфетах.
agaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 03:25   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Вы бы показали какой конденсатор .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
h61h2-m2 v1.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.