Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 12:19   #1 (permalink)
SnowLy
Member
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Возможно не работает мать, индикатор post кодов не изображается

Процессор: AMD Ryzen 7 1700X
Материнская плата: BIOSTAR X370GT7
Водяная система охлаждения: Corsair Hydro Series H110i v2
Видео карта: ASUS GeForce GTX 1070 8GB ROG STRIX
Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 DRAM 3000MHz
Блок питание: Corsair RM750i, 750W, 80 PLUS Gold Certified
HDD: WD Blue 1TB SATA 6 Gb/s 7200 RPM 64MB Cache 3.5 Inch

Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой, купить себе комплектующие, собрал его, когда я его включаю начинают работать все куллера их 7, светодиоды от материнки не работают, помпа как вроде работает слышно ее когда вырубаю все куллера, видео карта при старте начинает крутить куллера через пару секунд они уже не крутиться. bios post code не изображает ничего, он вообще не работает.
Что я делал:
1. Снимал все провода, ставил все назад
2. Снимал видеокарту, ставил все назад
3. Снимал оперативки, ставил все назад
4. Менял видео карту
5. Менял разъемы Pci
6. Менял местами раму
7. Снимал батарею от биоса.
8. Снимал всю что возможно и оставлял только пампу (Видео карту, раму, кулера,usb и т.д)
Что еще может быть все новое.
SnowLy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2017, 12:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую поискать информацию в похожих темах

Не проходит POST мать Asus p5n-mx
Частично не работает ЖК индикатор и подсветка
Индикатор не работает
Возможно ли запустить мать без минусовых напряжений?

Старый 16.11.2017, 12:44   #2 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Соберите все на столе - без корпуса - и проверьте.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:01   #3 (permalink)
SnowLy
Member
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
Соберите все на столе - без корпуса - и проверьте.
Я попробую сделать вечером, сейчас на работе, но мне кажется что ничего не получиться, если indicator bios post code не работает вообще, значит до него не доходит ток и если не ошибаюсь я в этом не проф, но за него отвечает вроде Южный мост.
SnowLy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:14   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Заодно измерьте напряжение на батарейке.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:18   #5 (permalink)
SnowLy
Member
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Заодно измерьте напряжение на батарейке.
Прошу прошение это на с мультиметром? если да то у меня его нету, но может найду, то сколько напряжение должно быть?
SnowLy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2017, 13:21   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Не менее 3 вольт. Заодно проверите сигнал PG с блока питания (серый провод, обычно).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:24   #7 (permalink)
SnowLy
Member
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Не менее 3 вольт. Заодно проверите сигнал PG с блока питания (серый провод, обычно).
Последний вопрос к Вам, разве батарейка отвечает за индикатор bios post code?
SnowLy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:31   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnowLy Посмотреть сообщение
разве батарейка отвечает за индикатор bios post code?
Батарейка отвечает за сохранность настроек, и в, большинстве случаев, севшая не даёт запуститься системе.
А возможно коротит на корпус материнка и срабатывает защита, неправильная сборка, неисправный блок питания.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:43   #9 (permalink)
SnowLy
Member
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ужасно, мне очень обидно, все пошло не по плану, столько денег и на ветер, скорей вы мне не ответите на такой вопрос, но все же напишу, все покупал через границу, через amazon с разных магазинов и в проблема в том что не кто из них не дал гарантийный талон, им еще не писал. Напишу после всего этого чтоб точно знать причину.
SnowLy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:57   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Разобрать и собрать на столе. На время проверки найти не водянку, а простой кулер для процессора. заодно проверь, нет ли защитной плёнки на крышке процессора. Найди батарейку, CR 2032, и другой рабочий блок питания.
Мы можем только советовать и предполагать, остальное только самому.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.